Закваска серии LcLS AiBi 30.11 CHR при производстве «Сулугуни»

12 октября 2012, 16:29
Расширена область применения Закваска серии LcLS AiBi 30.11 CHR в качестве производственной при производстве сыра «Сулугуни»

Закваска серии LcLS AiBi 30.11 CHR предназначена для производства мягких сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Она разработана для прямого внесения в нормализованную молочную смесь, время чеддеризации сырной массы при этом составляет 1,0 – 1,5 ч до значения рН 5,2 – 5,3.

С целью сокращения времени чеддеризации была расширена область применения Закваски серии LcLS AiBi 30.11 CHR, т.е ее использование при приготовлении производственной закваски для сыра «Сулугуни».

Технологами производственной площадки одного из предприятий отрасли, на которой проводилась выработка сыра, отметили сокращение времени чеддеризации. Активная кислотность сырной массы в течение 40 – 60 мин достигла значения рН 5,2 – 5,3. Закваска способствовала получению эластичного, слоистого и плотного сырного теста благодаря интенсивному сбраживанию молочного сахара и накоплению значительного количества молочной кислоты, которая играет важную роль в создании специфических сенсорных свойств сыров с чеддеризацией сырной массы.

Культуры, входящие в состав Закваски AiBi 30.11 CHR являются солеустойчивыми и способными к подавлению роста и развития посторонней микрофлоры.

Сыр «Сулугуни» получил высокую оценку во время проведения расширенной дегустации. Многие отметили нежную, эластичную и слоистую консистенцию, характерный молочнокислый и мягкий сливочно-сырный вкус.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области впервые начнут делать сулугуни и моцареллу
18 августа 2015, 11:27
В Свердловской области начнут производить новые сорта мягких сыров. Два вида моцареллы и один сулугуни к сентябрю будет делать Новоуральский молочный завод, сообщает информационное агентство ТАСС. До сих пор в этом регионе эти сыры не выпускались. Завод закупил оборудование из Италии  и...
Пополнение в семействе заквасок AiBi
17 апреля 2014, 09:45
Новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T производства ООО «Зеленые Линии» подходят для кефира, ряженки и широкого ассортимента кисломолочных напитков, которые могут быть реализованы, в том числе, в сегменте детского питания. На ряде крупнейших российских предприятий были...
Новые закваски AiBi для производства ряженки
21 марта 2014, 07:53
Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T обладают сокращенным временем сквашивания и позволяют выработать ряженку с плотной консистенцией, сохраняющейся после расфасовки, и во время всего срока хранения продукта. В ГК «СОЮЗСНАБ» разработаны новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение