Закваска AiBi серии S 4.01 M для производства сыра Чечил
19 дек 2012, 16:43
907
Закваска AiBi серии S 4.01 M в ассортименте ГК "Союзснаб" поможет производителям при производстве сыра Чечил.
Чечил представляет собой волокнистые клубки, либо заплетенные косички и относится к рассольным сырам - тем, которые созревают в соленом растворе, потому имеет водянистую структуру и большое содержание соли.
Специалистами ГК "Союзснаб" разработана Закваска AiBi серии S 4.01 M, которая уже успешно используется при производстве сыра мацарелла. Технологи так же рекомендуют ее для производства национального армянского сыра - Чечил.
St.thermophilus, который входит в состав Закваски AiBi серии S 4.01 M способствует получению эластичного сырного теста и слоистой текстуры сыра предотвращая ее «растрепывания» и помогает сделать обезжиренный сыр с характеристиками жирного сыра, так как они производят экзополисахариды, и делает продукт поистине вкусным.