Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H при производстве творога
25 сен 2012, 15:09
558
Выработки показали, что Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H отлично подходит для создания качественного и вкусного творога.
Новая Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02Н, изначально разработанная специалистами ГК «Союзснаб» для сметаны и сметанного продукта, отлично проявила себя при производстве творога. Результаты испытаний на предприятии, производящем творог традиционным способом, продемонстрировали - творог, созданный на основе Закваски AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H, имеет рассыпчатую консистенцию, сливочный вкус и аромат, подходит для длительных транспортировок.
Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H содержит гомоферментативные штаммы бактерий: Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis. С помощью Lactococcus lactis subsp. cremoris добиваемся короткой структуры сгустка, умеренного кислотообразования, сливочного вкуса и аромата. Lactococcus lactis subsp. lactis способствует высокой сквашивающей способности (до 1% молочной кислоты). Время сквашивания продукта - 10 часов при температуре 32°С.
Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H также может использоваться для производства творога способом сепарирования и методом ультрафильтрации.