Закупочные цены на сырое молоко в Украине выросли на 20%

26 марта 2014, 09:28

Первый квартал текущего года показал сохранение на молочных рынке Украины тенденций, присущих 2013 г. Ценовой рост закупочных цен на сырое молоко составил в годовом исчислении в среднем 20%, сообщают в консалтинговом агентстве ААА.

Закупочные цены на сырое молоко в Украине выросли на 20%

Эксперты агентства отметили, что на начало года украинские закупочные цены на молоко первого сорта в сельскохозяйственных товаропроизводителей превышали свои европейские аналоги (в пересчете на украинском базис и с учетом курса валют на дату закупок) на 8% как в январе 2013 г., так и в январе текущего года соответственно.

В то же врем, в течение 2013 г. в Украине сезонные колебания практически не имели места, что обусловлено дефицитом качественного сырья на рынке.

При этом поступление сырого молока на перерабатывающие предприятия в Украине (по информации Госстата) по итогам 2013 г. сократилось по сравнению с предыдущим показателем на 3,1% и составило 4,57 млн т.

«Положительным фактом является дальнейшее увеличение объемов закупок молока от корпоративного сектора параллельно с сокращением закупок у населения», — отметили в ААА.

Также они добавили, что из-за девальвации национальной валюты, в 2014 г. также не следует ожидать влияния сезонного фактора на закупочные цены.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок молока – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 11:05
В середине сентября 2013 года на российском рынке средняя цена закупки сырого молока у производителей продолжила свой рост и по состоянию на 16 сентября составила 15,9 руб./кг ( 3,0% за 2 недели; 7,9% к аналогичному периоду 2012 года). Средняя потребительская цена на молоко разливное составила...
Производство сырого молока в ЕС увеличится на один процент
24 мая 2012, 11:59
В 2012 году производство сырого молока в Евросоюзе, как ожидается, увеличится на один процент. Замедление темпов увеличения в 2012 году по сравнению с 2011 следует за снижением внутреннего спроса на молочную продукцию, который сопровождается нестабильностью на международном рынке молочных...
Великобритания: Производители молочной продукции ждут новостей о динамике цен на сыр
22 сентября 2011, 10:19
Британские производители молочной продукции ожидают новостей об увеличении стоимости молочной продукции и цен на сырое молоко. Молочный кооператив «Dairy Crest» объявил об увеличении фермерам выплат за молоко н 1,85 пенсов за литр с начала следующего месяца, что приведет к увеличению выплат за год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение