Закупочные цены на молоко в Беларуси повысились на 10%

23 марта 2010, 10:56
В Беларуси закупочные цены на молоко, закупаемое для государственных нужд, повышены в среднем на 10%. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Совета Министров Беларуси.

Как сообщает белорусское информагентство БЕЛТА, закупочные цены на молоко "Экстра" теперь составляют 1000 белорусских рублей за 1 кг, высшего сорта – 785 рублей, первого сорта – 725 рублей, второго сорта – 415 рублей. Ранее они составляли соответственно 905, 715, 660, 380 рублей.

В главном управлении экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси рассказали, что нынешнее повышение закупочных цен на молоко связано с ростом затрат на его производство. "Помимо этого данная мера необходима, чтобы поставить отечественных производителей в равные условия с производителями соседних стран, где закупочные цены на молоко более высокие", - отметили в Министерстве. Ожидается, что повышение цен на молоко в счет государственных нужд существенно не отразится на уровне розничных цен на готовую молочную продукцию на внутреннем рынке.

Напомним, что в последний раз закупочные цены на молоко были повышены в среднем на 10% в ноябре 2009 года. Тогда это было связано с увеличением затрат на содержание животных в зимний стойловый период, а также повышением цен на готовую продукцию на внешнем рынке.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение