Закупочные цены на молоко в Беларуси повышаются на 10%

07 августа 2013, 12:41
Закупочные цены на молоко в Беларуси с 8 августа повышаются на 10%. Это предусмотрено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия №34 от 1 августа, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как отметили в Минсельхозпроде, фиксированные цены на молоко, закупаемое для государственных нужд, повышаются с целью частичного возмещения затрат на производство сельскохозяйственной продукции, а также изыскания средств для закупки материальных ресурсов и погашения кредитов.

Закупочные цены на продукцию животноводства, включая молоко, не увеличивались с апреля 2012 года. "Данное решение позволит сохранить положительную рентабельность продажи молока, увеличить выручку сельскохозяйственных организаций и не окажет значительного влияния на финансовое положение молокоперерабатывающих организаций", - пояснили в Минсельхозпроде.

В соответствии с постановлением цена на молоко сорта экстра составит Br3,537 млн. за тонну, молоко высшего сорта - Br3,047 млн., первого сорта - Br2,810 млн.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение