Закупочные цены на молоко ставят рекорды

14 декабря 2009, 15:12
Закупочная цена молока в странах Балтии за три квартала этого года достигла самого низкого уровня за последние 6 лет, свидетельствует информация Латвийского государственного института аграрной экономики.

Средняя закупочная цена молока в Эстонии за 9 месяцев 2009-го по сравнению с соответствующим периодом минувшего года снизилась на 31%, а в Латвии и Литве – на 37%.

Существенно снизились цены производителей на молочные продукты. В Латвии средняя цена масла от производителя за первые три четверти этого года составила 1,58 лата за килограмм, а в прошлом году этот показатель в соответствующий период был равен 1,96 лата.

«Молочное хозяйство – это одна из самых характерных отраслей в Латвии как в сложные, так и в хорошие времена, однако на нее существенно влияют экономические процессы, протекающие в соседних странах – Литве и Эстонии, а также в Европе и в мире. По этим данным видно, что в настоящий момент латвийские молочники выдерживают конкуренцию, которая усилилась из-за факторов импорта и экспорта, а также из-за фактора качества», — прокомментировала ситуацию руководитель Центра способствования рынку сельского хозяйства Ингуна Гулбе.

Источник: telegraf.lv

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение