Закупочные цены на молоко на 23% выше прошлогодних

12 июля 2010, 13:59
Ценовая ситуация на молочном рынке России в этом году в целом стабильная. Закупочные цены на сырое молоко держатся на хорошем уровне - в среднем 11,5 руб. по итогам июня, что почти на 23% выше прошлогоднего показателя. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на заседании комиссии правительства РФ по вопросам АПК.

Участники заседания рассмотрели ход реализации отраслевой программы "Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских хозяйств", а также вопросы развития семеноводства, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В.Зубков отметил, что заметную роль в формировании стабильной ситуации на молочном рынке сыграло соглашение между Национальным союзом молока и региональными молочными заводами о минимальной цене на сырое молоко. "К нему уже присоединились свыше 3,5 тыс. сельхозпроизводителей и 180 переработчиков в 45 субъектах страны", - сообщил первый вице-премьер.

В.Зубков напомнил, что дополнительными мерами, предпринятыми правительством по поддержке отечественной молочной отрасли, стали поправки в технический регламент на молоко, направленные на улучшение экономических условий для развития молочного животноводства /оптимизированы показатели качества сырого молока/ и защиту молочного рынка /ограничено до 50% содержание растительных жиров в молочных продуктах/, а также меры таможенно-тарифного регулирования в отношении отдельных видов молока и молочных продуктов /сыр, сливочное масло/.

"Эти меры в комплексе с государственной поддержкой племенного молочного животноводства, модернизации хозяйств - залог "здоровой" экономики молочного животноводства", - подчеркнул В.Зубков.

"С начала 2010 года прирост производства молока в сельхозорганизациях составил 2%, в крестьянских /фермерских/ хозяйствах - плюс 7%", - привел данные первый вице-премьер. "Такая динамика производства в фермерском секторе, - продолжил он, - говорит о том, что программа развития семейных молочных ферм в целом работает. В 2009 году введены 52 семейные фермы, 4 молочных завода, 2 снабженческо-сбытовых кооператива".

При этом В.Зубков особо отметил положительную роль практической поддержки программы со стороны региональных властей, в том числе в вопросах оформления земли, подключения к инфраструктуре, выделения торговых площадок. "Необходимо активизировать эту работу в 2010 году и продолжить в последующие годы", - завершил первый вице-премьер.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение