Закупочные интервенции проведут на 300 тыс. тонн молока

11 марта 2010, 15:09
До конца марта будут определены цены при проведении интервенционных закупок на рынке молока. Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на Первом съезде производителей молока.

Скрынник проинформировала, что с целью формирования перспективной инновационной системы развития животноводства в этом году расширен список продукции для проведения интервенций. В него вошли стерилизованное молоко, сливочное масло, твердые сыры и сухое молоко.

По расчетам Министерства, для эффективного регулирования ценовой ситуации на рынке необходимо провести закупочные интервенции в отношении 300 тыс. тонн молока. В ближайшее время будут определены объемы и номенклатура закупок в разрезе субъектов Российской Федерации.

Кроме того, по словам министра, в текущем году будут сохранены повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на сливочное масло, сухое молоко и твердые сыры. Это позволит активизировать производство данных видов продуктов внутри страны и будет способствовать, в том числе снятию излишков с рынка в период большого молока.

Комплекс мер поддержки молочного скотоводства также распространяется на племенную базу. В 2010 году на развитие этого направления будет направлено 2 млрд 170 млн руб.

Рост государственной поддержки за последние четыре года позволил увеличить племенное маточное поголовье крупного рогатого скота на 12,4%, до 10,9%. В 2009 году средний надой молока на корову увеличился в сравнении с уровнем 2008 года на 6,6% и составил 4 тыс. 484 кг., сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение