За ввоз в Россию через Беларусь запрещенных товаров из ЕС предлагают конфисковывать автомобиль вместе с грузом

15 октября 2014, 14:40

Ответственность за поставки в Россию через территорию Беларуси запрещенных к ввозу из стран ЕС товаров предлагается ужесточить. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

За ввоз в Россию через Беларусь запрещенных товаров из ЕС предлагают конфисковывать автомобиль вместе с грузом

По словам Алексея Богданова, на первом заседании совместной рабочей группы фитосанитарных и ветеринарных служб Беларуси и России белорусская сторона выступила с предложением ужесточить ответственность за незаконный реэкспорт через Беларусь запрещенных к ввозу в Россию товаров. Эту инициативу поддержали российские коллеги. "В настоящее время меры ответственности за незаконный реэкспорт предусматривают возврат товара на территорию Беларуси. Сейчас обсуждается вопрос, чтобы незаконно ввозимый товар и автомобиль, перевозящий его, подлежали конфискации", - сказал представитель Минсельхозпрода.

Первое заседание совместной рабочей группы фитосанитарных и ветеринарных служб Беларуси и России, призванной контролировать поставки продукции в Таможенном союзе, проходит в Минске с 13 по 16 октября.

В начале августа этого года Россия запретила импорт некоторых видов сельхозсырья и продуктов питания из стран, которые ранее ввели против нее экономические санкции из-за ситуации в Украине. Планируется, что Беларусь частично заместит попавшие под запрет продукты из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии и нарастит экспорт своих товаров в Россию.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МИД РФ: Минск и Астана обещали не допустить реэкспорт продуктов из ЕС
10 декабря 2014, 09:45
Москва не сомневается, что Белоруссия и Казахстан будут пресекать возможность попадания через свою территорию в Россию продовольственных товаров из Евросоюза, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Что же касается соблюдения Белоруссией и Казахстаном...
Россельхознадзор пригрозил Украине санкциями за реэкспорт растительной продукции из ЕС
16 октября 2014, 14:10
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обратилась к Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины (Госветфитослужба) с просьбой до 21 октября 2014 г. предоставить информацию, подтверждающую украинское происхождение экспортируемой из Украины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: