За два месяца в Томской области выросло производство свинины и молока

Фильтры

Регион

Новости

За два месяца в Томской области выросло производство свинины и молока

Об этом сообщает пресс-служба Томскстата.

Ведомство опубликовало динамику производства основных товаров-представителей в январе-феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Томскстата, в производстве пищевых продуктов в Томской области на 45,3% увеличилось производство творога, на 39% выросло производство сметаны, на 34,4% - производство молока.

Также в регионе за два месяца текущего года на 15,3% поднялось производство свинины, на 10,8% выросло производство колбасных изделий, на 8,4% - производство кефира. На 8,8% увеличилось производство пива.

Кроме того, на 0,9% выросло производство мяса домашней птицы, и в 1,9 раза повысилось производство сливочного масла.

При этом за два месяца на 4% сократилось производство кондитерских изделий, и на 1,3% уменьшилось производство хлеба.

Источник: tomsk.ru

Также в разделе

Комментарии (1)

  • Не останьтесь равнодушными те, кто за производство
    натуральных, вкусных молочных продуктов местного производителя, а именно
    молочного завода имени Верещагина в Вологде! Завод продаётся, жители останутся
    без качественного молока и масла. Специалисты останутся без рабочих мест.
    Помогите заводу советом, вступайте в