Юристов и маркетологов ждут на полях

25 декабря 2014, 08:17

Наступающий год, как всем известно, обещает быть для России тяжелым. Эксперты прогнозируют двузначную инфляцию, падение производства и прочие беды. В этих условиях трудно придется всем, но в наилучшем положении окажется сельское хозяйство. Которое может оказаться одной из самых перспективных отраслей отечественной экономики, считает гендиректор Группы компаний "Лосево" Эльдар Беглов.

Юристов и маркетологов ждут на полях

"Надо быть готовым к тому, что ни мы, ни запад санкции не отменят. Они могут быть отменены только в том случае, если у нас произойдут политические изменения,- говорит Эльдар Беглов, - поэтому переориентация с запада на восток - это долгосрочная тенденция. Нужно быть реалистами и действовать исходя из той ситуации, в которой мы находимся.

Сейчас сложно сказать, удалось ли правительству стабилизировать рубль, или его рост, который мы видим в последние дни, является временным. Но, в любом случае, даже если впереди нас ждет очередной затяжной кризис или хуже того обвал национальной валюты, сельское хозяйство пострадает от него в меньшей степени, чем другие отрасли экономики. Коллапс, вызванный падением цен на нефть, который мы сейчас переживаем, доказал всем тем, кто еще в этом сомневался, что нужно искать другие точки роста.

Сельское хозяйство - не нанотехнологии, здесь можно выживать своими силами, и, главное, у всех есть четкое понимание, что и как нужно делать. Необходимо участие государства в решении инфраструктурных вопросов - дорог и коммуникаций. Необходимы кредиты по доступным для аграриев ставкам. Необходимы рабочие руки. Это - самый трудноразрешимый вопрос. Но сейчас на рынке труда окажется много юристов, экономистов, маркетологов и пр. Всем им найдется работа в сельском хозяйстве".

Источник: shp-losevo.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение