"Юнимилк" инвестирует в Лабинский молкомбинат 1 млрд. рублей

18 мая 2009, 15:15
ОАО "Компания "Юнимилк" планирует инвестировать около 1 млрд. рублей в расширение производства на Лабинском молочном комбинате до середины 2011 года. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на пресс-секретаря ОАО "Компания "Юнимилк" Юлию Гончаренко.

Средства будут направлены на строительство нового цельномолочного цеха и закупку оборудования. "Новый цех позволит комбинату производить полную линейку цельномолочной продукции, в том числе йогуртов и детского питания. Сейчас комбинат производит преимущественно сыр, а цельномолочная продукция "Юнимилка" ввозится из других регионов. Запуск новых производственных линий мы планируем начать уже в конце 2009 года", — рассказала пресс-секретарь.

"Юнимилк" рассчитывает, что новый цех позволит увеличить присутствие компании в регионе. "Если к середине 2010 года мы планируем перерабатывать 150 тонн молока в сутки, то через два года надеемся выйти на 600 тонн", — отметила Ю. Гончаренко.

ОАО "Компания "Юнимилк" основано в 2002 году. Объединяет 32 предприятия в России и Украине. Специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. В 2008 году объем продаж холдинга превысил 1 286 000 тонн продукции, выручка составила 40 млрд. рублей.

Аналитик DairyNews Михаил Мищенко считает, что, увеличивая ассортимент, "Юнимилк" прежде всего решает вопрос не увеличения своей доли на региональном рынке, а сокращения логистических издержек — производство в Лабинске снимет необходимость ввозить продукцию из других регионов.

Начальник VIP-отдела ЗАО "Группа "АЛЛ" Юрий Смолянинов уверен, что увеличение доли рынка возможно только в среднесрочной перспективе: "Юнимилку" потребуется как минимум пять лет, чтобы окупить свои вложения. Сейчас "Юнимилк" занимает только 4-5% рынка ЮФО. Чтобы существенно увеличить долю, компании потребуется вложить столько же средств в продвижение своей продукции".
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу
12 февраля 2015, 13:27
Ялуторовский райсуд в Тюменской области взыскал с ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) более 600 тыс. рублей в пользу его сотрудника, получившего травму на производстве.   Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в июне 2012 года в филиале...
Более 600 тонн тюменской молочной продукции отправлено за рубеж
23 сентября 2014, 08:55
Ялуторовский филиал компании «Юнимилк» поставил в Казахстан более 600 т молочной продукции. Отметим, что данная продукция давно известна в городах соседнего государства и неизменно пользуется спросом у казахских потребителей. Также, Тюменский филиал подмосковной фирмы ООО...
На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»
18 апреля 2014, 11:31
Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино». Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: