"Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" намерены реализовать в Беларуси ряд инвестпроектов

28 мая 2009, 15:35
Российские компании "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" намерены реализовывать ряд инвестиционных проектов на молокоперерабатывающих заводах Беларуси, сообщил в Минске на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заместитель начальника главного управления интенсификации животноводства и продовольствия Александр Щербенок.

"В настоящее время в Брестской области находятся представители компании "Юнимилк", где они ведут переговоры по созданию на базе Пружанского молочного комбината совместного предприятия по производству цельномолочной продукции", - сообщил А.Щербенок. Он уточнил, что инвестпроект предполагает установку 4 линий по производству цельномолочной продукции объемом 400 тонн в сутки. Проект предполагает импорт всей производимой данным СП продукции в РФ.

"Стоимость данного проекта составляет около 7 млн евро, в том числе 3,5 млн евро - наше оборудование, на 3,5 млн евро они поставят 4 линии", - добавил А.Щербенок. Он также сообщил, что аналогичный проект компании "Юнимилк" планирует реализовать на Шкловском молочном заводе.

Заместитель начальника главного управления сказал, что компания "Вимм-Билль-Данн" обратилась в Мингорисполком с просьбой выдать разрешение на проведение аудита на минском Гормолзаводе N2. "На этой неделе ожидается получение разрешения, на следующей неделе они (представители "Вимм-Билль-Данна" - ИФ) планируют приехать в Беларусь", - сказал А.Щербенок.

В целом, как сообщил замначальника главного управления, в рамках переговоров с российскими инвесторами по их участию в приватизации молочной отрасли Беларуси российской стороне передана запрашиваемая ими информация (техническое и экономическое состояние, распределение долей в уставных фондах). Кроме того, белорусская сторона подготовила и передала перечень российских предприятий, которые интересны белорусским инвесторам. Российская сторона определила график работы с белорусскими предприятиями - получателями инвестиций.

А.Щербенок уточнил, что в перечень белорусских молокозаводов, на которых компании "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк" планируют провести технический и финансовый аудит, помимо ГМЗ N2, включены также ОАО "Слуцкий сыркомбинат", ОАО "Березовский сыркомбинат", ОАО "Беллакт", ОАО "Кобринский маслосырзавод", ОАО "Пинский молочный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" и ОАО "Новогрудский маслодельный комбинат".
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия помирилась с "Юнимилком"
21 марта 2011, 13:55
Белоруссия продолжает работу с компанией "Danone-Юнимилк", сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Михаил Русый. "Серьезно сдвинуты позиции, они согласны уже работать и с сырьевыми зонами",— сказал господин Русый. В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко...
Будет ли в Беларуси «молочная война» с инвесторами?
9 февраля 2011, 11:53
Крупный инвестор в лице «Данон-Юнимилк» уходит с молочного рынка Беларуси, и это приводит к ряду нежелательных последствий для отрасли. Фото: ruvr.ruИнвестиционная привлекательность молочного рынка Беларуси оказалась под большим вопросом после совещания у президента, на котором было заявлено о...
Лукашенко грозится выгнать «Юнимилк» из Белоруссии
4 февраля 2011, 14:37
Белорусский президент Александр Лукашенко раскритиковал работу российско-французского производителя молока «Юнимилк» и пригрозил выгнать его из страны.«Юнимилк», основным владельцем которого теперь является Danone, пришел в Белоруссию в 2009 г., создав три совместных предприятия и пообещав вложить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение