"Юнилевер" не импортирует в Россию ни молочное сырье, ни готовую молочную продукцию из Китая

02 октября 2008, 11:53
В связи со вчерашним заявлением компании Unilever об изъятии из продажи чая с молоком Lipton, произведенного на территории Гонконга, компании "Юнилевер" сообщает:

"Забота о потребителях - главный приоритет компании "Юнилевер". Повсюду в мире, где мы ведем свой бизнес, наша продукция выпускается в строгом соответствии с требованиями и нормами действующего законодательства, в том числе федеральных законов "О защите прав потребителей", "О качестве и безопасности пищевых продуктов", государственных стандартов, санитарных правил и норм (СанПиН), постановлений и приказов Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, а также соответствующих директив Европейского Союза.

Каждое наименование пищевой продукции, которое выпускается предприятиями "Юнилевер", проходит самый тщательный контроль безопасности в соответствии с процедурами, установленными нашим единым Центром подтверждения безопасности и охраны окружающей среды. Процедуры и методики заверения качества и безопасности пищевой продукции полностью отвечают всем международным стандартам.

Все виды пищевых продуктов, выпускаемые компанией "Юнилевер" в России на основе молока и молочных ингредиентов для российского, белорусского и украинского рынков, включая все наименования мороженого, соусов, майонезов, спрэдов и растительно-творожных кремов, чая проходят жесткий контроль качества на всех этапах отбора сырья, производства и дистрибуции и безопасны для употребления.

Все виды молочного сырья и ингредиентов (сливочное масло, сырое молоко, творог, сухое молоко, сухие сливки, сухая (подсырная) молочная сыворотка, йогуртовый порошок, сухой сырный порошок, лакпродан (молочный протеин)), используемые в нашем производстве в России, поступают на наши фабрики от местных поставщиков, с незначительной долей импорта из таких стран, как Германия, Дания, Польша и Финляндия. Компания "Юнилевер" не импортирует в Россию, Украину либо Беларусь ни молочное сырье, ни готовую молочную продукцию из Китая".
Источник: finam.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

За пять лет Россия может сократить импорт молока до 5-10%...

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение