Южноуральские производители мяса и молока получили почти 300 млн. рублей субсидий

19 января 2011, 14:33
298 миллионов рублей получили южноуральские производители мяса и молока в 2010 году. 170 млн. рублей выделены из федерального бюджета и 128 млн. рублей - из областного. Эти средства выплачены в качестве субсидий на содержание мясного и молочного поголовья крупного рогатого скота.

Из 128 млн. "областных" денег 16 млн. получили производители, занимающиеся разведением племенного скота, 88 млн. рублей - предприятия, в которых налажено производство молока, и 16 млн. рублей - хозяйства мясного направления. Ещё 6,5 млн. рублей было выплачено потребительским кооперативам, осуществляющим деятельность по сбору, переработке и сбыту мясной и молочной продукции. Всего сельхозтоваропроизводители получили 50 копеек на литр произведённого молока за счёт областных средств.

Учитывая, что в 2010 году из-за засухи сложились чрезвычайно сложные условия в животноводческой отрасли, ощущается дефицит кормов, на субсидирование предприятий были направлены дополнительные средства из федерального бюджета, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе областной администрации.

Министр сельского хозяйства Иван Фёклин подчеркнул, что в 2011 году государственная поддержка отрасли животноводства из областного бюджета увеличивается практически в четыре раза: со 144 до 567 млн. рублей. Это позволит выплатить на литр произведённой продукции два рубля субсидий.

Кроме того, вырастут объёмы областных субсидий под строительство новых животноводческих ферм и приобретение техники. В целом государственная поддержка сельского хозяйства, осуществляемая в 2010 и в 2011 году, позволит производителям укрепить финансовую базу, реализовать новые инвестиционные проекты и нарастить выпуск основной продукции: молока и мяса.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз одобрил субсидии по 732 инвестпроектам
30 декабря 2016, 11:43
Остальные проекты будут рассмотрены в 2017—2018 годах при наличии денег в бюджете Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила 732 инвестиционных проекта для получения субсидий по компенсации части процентной ставки. Как говорится...
Россия может лишиться своего молока
6 августа 2009, 16:44
Степень угрозы, которая нависла над отечественной молочной отраслью, оценил Центральный Совет Агропромышленного союза России.Производители молока говорили и о том, кто может помочь в спасении. Председатель Агропромышленного Союза России Иван Оболенцев считает, что «решать эту проблему, видимо,...
Россия может лишиться своего молока
6 августа 2009, 16:43
Степень угрозы, которая нависла над отечественной молочной отраслью, оценил Центральный Совет Агропромышленного союза России.Производители молока говорили и о том, кто может помочь в спасении. Председатель Агропромышленного Союза России Иван Оболенцев считает, что «решать эту проблему, видимо,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение