"Южно-Сахалинский" комбинат будет выпускать молоко для школьников

15 мая 2015, 17:00

Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» планирует осенью начать поставки молока в островные школы для младшеклассников.

"Южно-Сахалинский" комбинат будет выпускать молоко для школьников

С этой целью на предприятии рассчитывают модернизировать технологии, установить специальное оборудование. Оно позволит выпускать пригодное для детского питания молоко в 200-граммовых тетрапакетах с трубочкой, которое будет отвечать требованиям ГОСТа. Его можно будет поставлять в образовательные учреждения Сахалинской области по программе «Школьное молоко», сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Инициативу молкомбината поддерживают региональные власти. Здесь побывал глава региона Олег Кожемяко. Он оценил качество и ассортимент продукции предприятия. Ежесуточно оно производит около 50 тонн молока и молочных продуктов 84 наименований.

- В наших планах – строительство животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада. Рассчитываем, что это позволит нам серьезно увеличить производство продукции из цельного молока: к перерабатываемым 9 тоннам добавится еще 25-30 тонн, - сказал Александр Курносов, управляющий ОАО«Молочный комбинат «Южно-Сахалинский».

Глава региона отметил, что власти готовы помочь предприятию реализовать данный проект на условиях государственно-частного партнерства. Подобные проекты планируется также запустить на базе сельхозкооператива «Соколовский» и ЗАО «Совхоз Заречное».

- Всего за два года в Сахалинской области можно построить 3 молочных фермы на 1200 голов дойного стада каждая. Это позволит ежедневно дополнительно получать порядка 90 тонн молока, выйти на уровень обеспеченности области этим продуктом на уровень более 50 процентов. Для сравнения этот показатель сегодня составляет около 27 процентов - сказал Олег Кожемяко.

Он добавил, что будут рассматриваться и другие предложения по строительству молочных ферм в Сахалинской области.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам
27 июня 2017, 14:52
Депутат Государственной думы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов планирует 28 июня представить главе государства Владимиру Путину законопроект об обязательной выдаче молока школьникам. Документ разработал председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин. «Мы сейчас...
Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»
25 декабря 2014, 10:57
Был утвержден порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, которые поставляют молоко в социальную сферу. Сообщается, что субсидия предполагает возмещение части затрат на 1 кг молока. На получение субсидии могут претендовать предприятия, ИП, КФХ, состоящие на налоговом учете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение