Южная Корея: Фермеры и молочные компании пришли к согласию относительно повышения цены на сырое молоко

17 августа 2011, 18:51
Во вторник, 16 августа, производители молока и молочные компании, наконец, пришли к долгожданному соглашению о повышение стоимости сырого молока. Хотя подобный консенсус приведет к прекращению забастовок, организованных фермерами, эксперты опасаются, что вместе с повышением цен на сырье увеличатся розничные цены на молочную продукцию, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции.

В рамках достигнутого соглашения, стоимость сырого молока должна увеличиться на 130 вон за литр (0,66 $), т.е. до отметки в 834 вон.

Поскольку стороны долго не могли прийти к соглашению, инициативу по ведению переговоров взяло на себя правительство, после чего обе стороны приняли предложение об увеличении стоимости на 130 вон. Кроме того, было принято решение сократить ценовое плечо между разными сортами молока, таким образом, стоимость сырого молока может увеличиться еще на 8 вон за литр, вдобавок к уже определенной ставке.

Переговоры между фермерами и представителями молочных компаний начались еще 21 июля, однако, стороны никак не могли прийти к соглашению, которое бы удовлетворило оба лагеря. Ассоциация производителей молока требовала повышение ставки на 173 вон, обосновывая свои требования увеличением производственных затрат и тем, что цена на сырое молоко в стране оставалась неизменной с 2008 года. Молочные компании были согласны поднять цену на 81 вон. Фермеры даже организовали забастовку, прекратив на некоторое время поставки сырого молока на заводы. Достичь соглашения удалось только после вмешательства правительственных структур.

Как ожидается, увеличение стоимости сырого молока неизбежно приведет к подорожанию всей молочной продукции. Как уже сообщили некоторые молочные компании, потребителям стоит ожидать рост розничных цен на молочную продукцию на 300-400 вон за литр. Экономисты опасаются, что цены поднимутся не только на молочную продукцию, но также на другие продукты, содержащие молоко, в том числе и на хлеб. Это окажет давление на продовольственные цены, которые и так довольно высоки на текущий момент. Индекс потребительских цен в Южной Корее уже вырос на 4,4 % в годовом исчислении.

Министр сельского хозяйства страны сообщил, что правительство обратилось к молочным компаниям с просьбой отложить увеличение цен на молочную продукцию хотя бы до начала следующего года. Однако, молочные компании отказались, заявив, что увеличение цен на сырье окажет значительное негативное влияние на прибыли.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Цены на молочную продукцию могу вырасти
5 декабря 2011, 14:16
Молочные фермеры из Манитобы (провинция Канады)будут получать больше за произведенное молоко с 1 февраля будущего года. Однако, хоть еще и слишком рано говорить об этом, но вполне возможно, что местные потребители также будут платить больше за такие вещи, как молоко, сыр, сливочное масло и...
Тайвань: Фермеры увеличивают оптовые цены на молоко
17 августа 2011, 18:17
Ожидается, что с 1 октября текущего года оптовая цена на молоко поднимется на 1,90 тайских долларов/кг, реагируя на повышение стоимости кормов для скота, сообщило вчера Министерство сельского хозяйства страны. Совет по ценообразованию молока при Федерации производителей молока Тайваня принял...
Южная Корея: Переговоры о поставках сырого молока провалились
15 августа 2011, 14:09
Производители молока и молочные компании не смогли достичь согласия в ходе переговоров о поставках сырого молока, которые прошли в прошлую пятницу, сообщает газета «Yonhap News Agency».Южнокорейская Ассоциация Производителей говядины и молока сообщила о том, что трехдневные переговоры между...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение