Ярославские молокозаводы попросили помощи у областного правительства

23 марта 2009, 15:41
Ярославские переработчики и производители молока попросили помощи у областного правительства. Большая часть предприятий сейчас находится на грани банкротства. Из-за резкого падения закупочных цен на молоко начались задержки во взаимных расчетах. Каплю дегтя в этой сложной ситуации добавляет рост тарифов на электроэнергию - издержки сельхозпроизводителей серьезно увеличились. На предприятиях начались задержки заработной платы, что может повлечь отстранение руководителей СПК от занимаемых должностей. Следующим шагом при таком развитии ситуации молочники видят уничтожение стада и роспуск работников предприятий.

В дело сегодня вмешались депутаты областной Думы. Они предложили провести экстренное совместное совещание с исполнительной властью по выработке антикризисных мер, а также приняли решение обратиться в Российское правительство.

Примерный план действий по поддержке сельхозпроизводителей предложил департамент АПК. Для этого необходимо, в первую очередь, провести реструктуризацию старых долгов, отсрочить платежи по банковским кредитам или процентам, и приступить к дотированной помощи молочным производителям. Решение областного правительства руководители СПК ждут в течение ближайших дней. Иначе, говорят, ситуация зайдет в тупик, из которого выбраться будет гораздо сложнее.

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение