Японская Asahi подмешает в пиво молоко

28 апреля 2012, 12:18
Японский пивовар Asahi рассматривает возможность покупки бизнеса по производству молочных напитков Calpis у крупнейшего производителя продуктов питания в стране Ajinomoto Co. Как отмечают наблюдатели, сделка может состояться на фоне продолжающегося уже седьмой год подряд снижения потребления пива в Японии.

По информации издания The Japan Times, сделка оценивается в $1,2 млрд. За последнее время Asahi стала одним из самых заметных японских игроков, покупающих других производителей. За последний год пивовар потратил почти $2 млрд на подобные сделки.

Летом Asahi Group Holdings Ltd купила четвертого по величине в мире производителя алкогольных коктейлей, новозеландского Independent Liquor Ltd. за 1,53 млрд новозеландских долларов ($1,28 млрд).

Покупка новозеландской компании позволит Asahi увеличить долю международных продаж с 7%. Крупнейшие японские компании по производству алкоголя вынуждены искать новые рынки из-за падения внутреннего спроса в связи со снижением численности населения и его старением
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение