Многие японские владельцы продуктовых магазинов заявили о том, были вынуждены остановить продажи сливочного масла, ввиду дефицита данного продукта по всей стране.
Большинство японских супермаркетов были вынуждены также прекратить продажу сливочного масла из-за сокращения объемов поставок во всех регионах страны.
«Нам пришлось перейти на выпечку новых видов продукции, в приготовлении которых необходимо меньше сливочного масла, к примеру, на печенье. Однако мы говорим о муке. Как можно заменить сливочное масло?» - возмущается Сейко Накано, служащий французской пекарни Levain в Токио.
Сообщается, что причиной спада молочного производства в Японии, который длится уже два года, частично является именно дефицит сливочного масла.
Однако дефицит сливочного масла – не такая большая проблема, по сравнению с кризисом продовольствия, который поразил многие регионы Африки и Юго-восточной Азии, когда цены на основные продукты питания достигли предельных отметок.
Новости
milknet
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться