Япония страдает от дефицита сливочного масла

19 мая 2008, 12:33
Многие японские владельцы продуктовых магазинов заявили о том, были вынуждены остановить продажи сливочного масла, ввиду дефицита данного продукта по всей стране.

Большинство японских супермаркетов были вынуждены также прекратить продажу сливочного масла из-за сокращения объемов поставок во всех регионах страны.

«Нам пришлось перейти на выпечку новых видов продукции, в приготовлении которых необходимо меньше сливочного масла, к примеру, на печенье. Однако мы говорим о муке. Как можно заменить сливочное масло?» - возмущается Сейко Накано, служащий французской пекарни Levain в Токио.

Сообщается, что причиной спада молочного производства в Японии, который длится уже два года, частично является именно дефицит сливочного масла.

Однако дефицит сливочного масла – не такая большая проблема, по сравнению с кризисом продовольствия, который поразил многие регионы Африки и Юго-восточной Азии, когда цены на основные продукты питания достигли предельных отметок.


Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение