Япония страдает от дефицита сливочного масла

19 мая 2008, 12:33
Многие японские владельцы продуктовых магазинов заявили о том, были вынуждены остановить продажи сливочного масла, ввиду дефицита данного продукта по всей стране.

Большинство японских супермаркетов были вынуждены также прекратить продажу сливочного масла из-за сокращения объемов поставок во всех регионах страны.

«Нам пришлось перейти на выпечку новых видов продукции, в приготовлении которых необходимо меньше сливочного масла, к примеру, на печенье. Однако мы говорим о муке. Как можно заменить сливочное масло?» - возмущается Сейко Накано, служащий французской пекарни Levain в Токио.

Сообщается, что причиной спада молочного производства в Японии, который длится уже два года, частично является именно дефицит сливочного масла.

Однако дефицит сливочного масла – не такая большая проблема, по сравнению с кризисом продовольствия, который поразил многие регионы Африки и Юго-восточной Азии, когда цены на основные продукты питания достигли предельных отметок.


Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение