WSJ: излишки молока в США достигли рекордных за 16 лет 162,8 млн литров

13 октября 2016, 12:13

При этом цены на этот вид сельскохозяйственной продукции снизились до 36% от среднего показателя 2014 года

сша, излишки молока

Фермеры США за восемь месяцев текущего года вылили в поля и болота свыше 162,8 млн литров коровьего молока, которое оказалось невозможно сбыть или переработать ввиду перенасыщения рынка и низких закупочных цен. Этого объема достаточно, чтобы наполнить 66 бассейнов. Показатель является самым высоким за 16 лет, сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Она изложила данные, полученные от Министерства сельского хозяйства США. Согласно им, в прошлом году излишек молока по стране превысил 113,6 млн литров, данный показатель с 2000 года ни разу не опускался ниже 75,7 млн литров. При этом цены на этот вид сельскохозяйственной продукции снизились до 36% от среднего показателя 2014 года.

"Все - от Миннесоты до Новой Англии - избавляются от излишков молока", - заявил изданию глава Ассоциации производителей молока штата Мичиган Кен Нобис. По его мнению, два года назад на рынке была нехватка, поэтому фермеры увеличили надои, породив тем самым перенасыщение спроса. Дошло до того, что многим производителям невыгодно даже развозить свою продукцию по перерабатывающим предприятиям.

Выход из ситуации пытается найти маркетинговая компания Dairy Management, которую финансируют 43 тысячи владельцев молочных ферм. Только за прошлый год фирма инвестировала десятки миллионов долларов в формирование новых меню для более 10 сетей ресторанов быстрого питания, в том числе McDonald’s, Yum Brands, Taco Bell и Domino’s Pizza. Так, McDonald’s заменил маргарин на сливочное масло при готовке завтраков в 15 тысячах ресторанов в сентябре 2015 года

Эта программа лишь отчасти помогла аграриям США. Американцы же только в прошлом году стали в среднем потреблять на 0,5 кг сыра и молока больше обычного.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение