Взрослые россияне предпочитают ароматизированное молоко

14 июня 2013, 14:07
Инфляция повлекла за собой сокращение производства сырого молока

Компания Tetra Pak в рамках ежегодного отчета по рынку жидких молочных продуктов отмечает, что активнее остальных в РФ растет сегмент ароматизированного молока.

Совокупный годовой рост сегмента ароматизированного молока в период 2012-2015 годы, как ожидается, составит 15% и будет по-прежнему опережать по темпам роста категории белого молока и традиционной кисломолочной продукции, рост которых составит 0,3% и 2% соответственно.

При этом аналогичная тенденция наблюдалась в период с 2009 по 2012 годы, когда соответствующий показатель для ароматизированного молока составил 19,2%, рост белого молока составил 1,3%, кисломолочной продукции – 4,9%.

Быстрорастущий спрос на ароматизированное молоко характерен не только для российского, но и для международного рынка. Однако в отличие от западных стран, где ароматизированное молоко в основном потребляют дети до 10-12 лет, в РФ на первом месте по объемам потребления оказываются взрослые. Кроме того, ароматизированное молоко значительно чаще выбирают женщины.

Оксана Копытко, директор категории жидких молочных продуктов компании Tetra Pak, отмечает, что производители все больше внимания уделяют наиболее прибыльным категориям жидких молочных продуктов – таким как ароматизированное молоко, в связи с наметившимся сокращением производства сырого молока, причиной которого стала инфляция в молочной промышленности. Так, цена за литр сырого молока в период с 2009 по 2012 годы, по данным Tetra Pak, повысилась почти на 50%.
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоку не дается рост
9 ноября 2016, 09:27
Спрос на продукцию может упасть Тенденция увеличения потребления молочных продуктов в России, которая наблюдалась до сентября этого года, может измениться в ближайшее время. На спрос негативно влияет рост мировых цен, что приведет к сокращению поставок дешевых импортных продуктов. По итогам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение