Вводятся новые стандарты для производства российских сыров

24 августа 2009, 18:10
C 1 января 2010 года все российские сыры будут строго соответствовать стандарту. То есть, иметь неизменный состав, форму, цвет, вкус и запах. Для того чтобы это стало осуществимо, специалисты Ростехурегулирования разработали специальный «сырный» регламент – он-то и призван защитить традиционные марки полутвердых российских сыров.

Документ детально описывает традиционные сырные бренды - Российский, Костромской, Пошехонский, Советский, Голландский, Швейцарский, Угличский и другие. В соответствии с ним каждый сыр должен иметь легко узнаваемый вкус и запах: сладковатый, слегка пряный – Советский, кисловатый – Угличский, слабый аммиачный – Латвийский.

«Возраст» сыра благодаря документу также строго регламентирован. Например, выдержка Швейцарского и Советского сыров должна быть не менее 180 суток, Эстонского - 30 дней.

Согласно новому стандарту, основным сырьем для производства сыра должно являться натуральное молоко высшего или первого качества. Из красителей при производстве сыра разрешается использовать только бета-каротин и экстракт аннато. Запрещено выпускать в продажу сыры с прогорклым, плесневелым вкусом, а также сыры, потерявшие форму и с трещинами.

Рекомендуемый новым стандартом срок годности сыров – 30 суток.
Источник: myjane.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания
29 декабря 2016, 13:03
Перед самым Новым годом на заводе «Троицкий маслосыродел», входящем в группу компаний «Киприно», собрались создатели нового сыра, чтобы проверить его вкусовые качества. По мнению членов дегустационной комиссии, сыр получился хорошим. Его яркий молочный вкус с...
"Скит" выпустил линейку "Кавказских" сыров
20 декабря 2016, 09:16
Компания "Скит" подготовила к запуску линейку Кавказских сыров под ТМ "Doyли".  Это и классические продукты: Сулугуни, Чанах, Осетинский, Адыгейский сыры, а также и новая разработка от компании – сыр Греческий, по вкусу напоминающий фету, или...
Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение