Вводятся новые стандарты для производства российских сыров

24 августа 2009, 18:10
C 1 января 2010 года все российские сыры будут строго соответствовать стандарту. То есть, иметь неизменный состав, форму, цвет, вкус и запах. Для того чтобы это стало осуществимо, специалисты Ростехурегулирования разработали специальный «сырный» регламент – он-то и призван защитить традиционные марки полутвердых российских сыров.

Документ детально описывает традиционные сырные бренды - Российский, Костромской, Пошехонский, Советский, Голландский, Швейцарский, Угличский и другие. В соответствии с ним каждый сыр должен иметь легко узнаваемый вкус и запах: сладковатый, слегка пряный – Советский, кисловатый – Угличский, слабый аммиачный – Латвийский.

«Возраст» сыра благодаря документу также строго регламентирован. Например, выдержка Швейцарского и Советского сыров должна быть не менее 180 суток, Эстонского - 30 дней.

Согласно новому стандарту, основным сырьем для производства сыра должно являться натуральное молоко высшего или первого качества. Из красителей при производстве сыра разрешается использовать только бета-каротин и экстракт аннато. Запрещено выпускать в продажу сыры с прогорклым, плесневелым вкусом, а также сыры, потерявшие форму и с трещинами.

Рекомендуемый новым стандартом срок годности сыров – 30 суток.
Источник: myjane.ru

Также в разделе:

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

Россельхознадзор усилил контроль за Danone и «Вимм-билль-данн»...

Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира...

Новинка от торговой марки "Искренне Ваш" - творог с семенами льна...

Valio в Финляндии начнет экспортировать продукцию в Южную Африку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Туровский молочный комбинат выпустил "легкую" версию сыра "Кремчиз" Bonfesto
30 августа 2017, 16:03
Туровский молочный комбинат (Беларусь) расширил линейку мягких сливочных сыров «Кремчиз» Bonfesto. В дополнение к классическому виду сыра, а также различным вкусовым его разновидностям, выпускаемым с массовой долей жира в сухом веществе на уровне 70%, новый продукт Cream...
Литовский сыр в санкционной мышеловке
28 августа 2017, 12:36
Похоже, что войну санкций между Россией и ЕС проиграли литовские коровы, писала The New York Times в статье двухлетней давности. Практически дословно та же мысль прозвучала и в репортаже BBC. После введения российского продуктового эмбарго в ответ на санкции Евросоюза потери понесла вся...
Vitalat: просто очень красивая крафтовая графика
25 августа 2017, 08:57
На начало своего существования в 2009 году, бренд Vitalat был представлен только сырными снеками, но впоследствии, благодаря растущей лояльности потребителей, ассортимент стал расширяться и теперь под маркой выпускаются не только снеки, но и набор классических сыров с плесенью и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение