Вводятся новые стандарты для производства российских сыров

24 августа 2009, 18:10
C 1 января 2010 года все российские сыры будут строго соответствовать стандарту. То есть, иметь неизменный состав, форму, цвет, вкус и запах. Для того чтобы это стало осуществимо, специалисты Ростехурегулирования разработали специальный «сырный» регламент – он-то и призван защитить традиционные марки полутвердых российских сыров.

Документ детально описывает традиционные сырные бренды - Российский, Костромской, Пошехонский, Советский, Голландский, Швейцарский, Угличский и другие. В соответствии с ним каждый сыр должен иметь легко узнаваемый вкус и запах: сладковатый, слегка пряный – Советский, кисловатый – Угличский, слабый аммиачный – Латвийский.

«Возраст» сыра благодаря документу также строго регламентирован. Например, выдержка Швейцарского и Советского сыров должна быть не менее 180 суток, Эстонского - 30 дней.

Согласно новому стандарту, основным сырьем для производства сыра должно являться натуральное молоко высшего или первого качества. Из красителей при производстве сыра разрешается использовать только бета-каротин и экстракт аннато. Запрещено выпускать в продажу сыры с прогорклым, плесневелым вкусом, а также сыры, потерявшие форму и с трещинами.

Рекомендуемый новым стандартом срок годности сыров – 30 суток.
Источник: myjane.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение