Введены временные ввозные пошлины на масло и сгущенку

09 февраля 2009, 15:19
Правительство утвердило временные ставки ввозных таможенных пошлин на сгущенное молоко и сгущенные сливки в размере 20%, на сливочное масло и другие жиры и масла, изготовленные из молока, в размере 15%. Соответствующие постановления, как сообщает пресс-служба правительства, подписал премьер-министр РФ В.Путин.

«Утвердить сроком на 9 месяцев ставки ввозных таможенных пошлин на молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (код ТН ВЭД России 0402, кроме кода ТН ВЭД России 0402 29 110 0), содержащиеся в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 «О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности», в размере, равном 20 процентам таможенной стоимости», - говорится в постановлении от 31 января 2009 г. N 72 «О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов молока и сливок».

Постановлением от 31 января 2009 г. N 71 «О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении сливочного масла и отдельных видов молочной продукции» утверждены сроком на 9 месяцев «ставки ввозных таможенных пошлин на сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты (код ТН ВЭД России 0405), содержащиеся в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности", в размере, равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за 1 кг». Для целей применения указанной ставки ввозной таможенной пошлины товары определяются исключительно кодом ТН ВЭД России, наименование товара приведено только для удобства пользования.

Оба постановления вступают в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России увеличились пошлины на импортное масло и сыр
11 февраля 2009, 11:58
Только своим теперь масленица, решили в российском правительстве. На молочном рынке нашей станы доля отечественных производителей всего 60%, поэтому пошлины на импортные продукты решено повысить. Хотя сейчас масло, например, финское, стоит почти в два раза дороже отечественного. Но скоро оно ещё...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: