ВЦИОМ: 87% россиян регулярно употребляют молочные продукты

29 сентября 2016, 12:15

А более половины россиян делают это каждый день

ВЦИОМ, потребление молочных продуктов, спрос на молочные продукты

В России регулярно молочные продукты употребляют 87% жителей. Результаты исследования ВЦИОМ и программы «Три молочных продукта в день» опубликовали в четверг.

Более половины россиян употребляют молочные продукты каждый день. При этом только 8% россиян едят молочное всего раз в две недели.

Около 30% россиян знакомы с современными технологиями производства. Сельские жители едят продукты из молока реже, чем каждый день, показывают данные исследования.

Респонденты уверены, что молочные продукты благотворно влияют на пищеварительную систему, а также на иммунитет. О том, что молоко содержит кальций, знают 23% опрошенных.

Опрос провели серди 1,5 тыс. россиян. Программа «Три молочных продукта в день» проходит от «Союзмолока» при поддержке Минсельхоза. В рамках программы людям сообщают, что три молочных продукта в день приносят человеку 80% от нормы кальция для взрослого. Программа действует с 2014 года.

Источник: abnews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как американский молочный экспорт справится с засухой?
18 октября 2012, 15:12
Американские поставщики молочных продуктов в следующем году могут оказаться в затруднительном положении, так как засуха уменьшает поставки молока и его производство по всему миру, по данным американского Совета по экспорту молочных продуктов (USDEC).По состоянию на 2 октября, 40 процентов...
США:Почему цена молока в 20 $/центнер – это плохо для молочного сектора?
11 октября 2012, 17:13
Рост цен на молоко в США продолжается. В сентябре котировки уже перешагнули отметку в 19 $/центнер. Но аналитики задаются вопросом, сможет ли краткосрочная выгода компенсировать долгосрочной негативное воздействие, которое этот рост цен оказал на объемы потребления? По данным на 3 октября,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: