Всё чаще потребители заменяют молоко животного происхождения на растительное

Фильтры

Регион

Новости

Всё чаще потребители заменяют молоко животного происхождения на растительное

В то время как соевое молоко продолжает набирать популярность на потребительском рынке, появляются и все более новые альтернативные молочные продукты. В них используются такие ингредиенты, как рис, овес. А совсем недавно стал применяться миндаль. В 2010 году появилось более 600 новых альтернативных молочных напитков, в том числе 8% — из миндаля. В 2009 году данный показатель не превышал 6%, а в 2005-м — всего 3%.

Несмотря на то, что немолочные альтернативы молоку до сих пор представляют относительно небольшой рынок за пределами Азии, уровень продаж таких продуктов постоянно растет, пишет Upakovano.ru со ссылкой на FoodBev.com. Причиной тому — большая осведомленность потребителей об аллергических реакциях и проблемах непереносимости лактозы, а также их стремление к низкокалорийным продуктам, в которых отсутствует холестерин.

При этом соевые продукты сталкиваются с проблемами на некоторых развитых рынках, особенно в США. Здесь потребители переходят на употребление молока, изготовленного из риса, конопли и кокоса, а также миндаля и других орехов. Стоит отметить, что миндальное молоко появилось в продаже в специализированных магазинах много лет назад, но лишь недавно на рынок проникли серийно выпускаемые продукты и сразу же привлекли к себе внимание. Лидером здесь считаются США, где в 2010 году была зарегистрирована одна пятая всех запусков новых альтернативных молочных продуктов. Об этом говорят результаты исследования компании Innova Market Insights.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)