Встреча греческой и кавказской кухни в рецептуре мягкого сыра

Фильтры

Регион

Новости

Встреча греческой и кавказской кухни в рецептуре мягкого сыра

Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" отработали в производственных условиях рецептуру мягкого сыра "Фета" со Смесью пищевой комплексной DEL'AR Кинза- чеснок.

С целью расширения ассортимента мягкого сыра «Фета» на ряде предприятий молочной отрасли технологи ГК «СОЮЗСНАБ» предложили использовать Смесь пищевую комплексную DEL'AR Кинза -чеснок . В составе смеси содержатся натуральные пряные травы с преобладанием кинзы и чеснок, обеспечивающие готовому продукту характерный вкус и аромат. 

Процесс внесения смеси прост – она добавляется в рассол, в котором сыр хранится в потребительской таре. Рекомендуемая дозировка смеси составляет 0,7-0,9%. 

По результатам дегустации сыра «Фета» специалисты отметили пикантный вкус пряных трав, гармонично сочетающийся со сливочным вкусом сыра. Рецептура утверждена в производство.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)