Все внимание – на международном молочном аукционе Fonterra

09 августа 2013, 11:11
Ближайшие торги на международном молочном аукционе Fonterra Global Dairy Trade (GDT) дадут первое реальное понимание того, как покупатели реагируют на кризис, с которым столкнулась молочная индустрия Новой Зеландии, говорят аналитики.

Аукцион считается индикатором мировых цен на молочные продукты, и именно здесь десятки тысяч тонн молочной продукции переходят из рук в руки.

Старший аналитик Rabobank Хейли Мойнихан говорит, что цены на молочном аукционе Fonterra смогут принять удар, однако, безусловно, упадут.

"На данный момент, молочная продукция из Новой Зеландии продавалась по ценам несколько более высоким, по сравнению с продуктами из других источников по всему миру, примерно между 5-15%. Я думаю, мы сможем увидеть падение цен на новозеландскую продукцию и даже снижение цен на молочные продукты из других источников", - говорит г-жа Мойнихан.

Экономист Westpac Натан Пенни уверен, что скандал вокруг продукции Fonterra окажет эффект домино на экспорт сельскохозяйственной продукции из Новой Зеландии, в том числе, экспорт говядины и баранины.

«Ситуация вызывает беспокойство у представителей всех сельскохозяйственных секторов Новой Зеландии. И это лишний раз указывает на то, как быстро все может измениться. На прошлой неделе у нас был прогноз о сезонном пике и росте молочного производства, а теперь мы наблюдаем настоящую борьбу за выживание", - добавил он.

«Если цены на аукционе упадут, мы снова станем свидетелями падения курса новозеландского доллара после проведения аукциона, и он будет очень изменчивым в течение ближайших нескольких дней и даже недель, поскольку рынки получат больше информации", - говорит он.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обезвоженный молочный жир - динамика средневзвешенных выигрышных цен
19 февраля 2015, 13:00
Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на обезвоженный молочный жир   2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015...
Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
Новозеландский доллар вырос после молочного аукциона
25 февраля 2013, 11:48
Новозеландский доллар заметно укрепил свои позиции после сильного аукциона GlobalDairyTrade, что добавило позитивного настроения местной экономике, а трейдеры сейчас ждут обращения к производителям и экспортерам от председателя резервного банка Грэма Уилера.Новозеландский доллар вырос до 84,87...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: