Возможное изменение в начислении дотаций негативно скажется на деятельности предприятий, производящих 64% молока в Украине, - УКАБ

23 ноября 2010, 13:36
Изменение системы начисления дотаций для производителей молока и мяса повлечет за собой ряд негативных последствий для отраслей производства и переработки молока и мяса. Такие результаты проведенного анализа возможных последствий ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

«Так, возможное изменение в начислении дотаций негативно скажется на деятельности предприятий, производящих 64% молока в Украине, уменьшит сумму дотаций эффективным хозяйствам, дестимулирует повышение производительности производства молока и его качества, повлечет изъятие оборотных средств сельскохозяйственных предприятий и личных крестьянских хозяйств, уменьшит товарность производства молока (а значит и базу для начисления дотаций), ограничит возможность поддержки других отраслей сельского хозяйства в соответствии с обязательствами перед ВТО, может способствовать росту цен на продукцию животноводства, а также повлечет ряд других негативных последствий», - говорится в сообщении.

«К сожалению, стенограмма заседаний Верховной Рады свидетельствует, что поправки народных депутатов, направленные на восстановление транспарентной и действенной государственной поддержки мясомолочной отрасли (речь идет о поправках народных депутатов Ващук К.Т. и Хомутынника В.Ю. пункту 2 статьи 7 раздела XIX) не были поддержаны Верховной Радой», - сообщает УКАБ.

УКАБ надеется на поддержку Президента в решении этого вопроса и просит учесть возможные негативные последствия для производителей молока и мяса при рассмотрении вопроса о подписании Налогового кодекса Украины. В случае же его подписания, ассоциация просит инициировать внесение изменений в пункт 2 статьи 7 раздела XIX с целью восстановления действенной государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение