Война и сыр

03 апреля 2014, 10:14

Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода, на котором сотрудники купались в чане с молоком, сообщила сегодня "Интерфаксу" врио главы Роспотребнадзора Анна Попова.
Война и сырПо ее словам, оборот продукции торгового дома "Сыры" остановлен на всей территории страны.

Накануне российская санитарная служба поручила региональным управлениям провести проверку качества сыров омского завода: сыра "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры".

А.Попова поручила принять меры административного реагирования в случае выявления образцов продукции, которые не соответствуют требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

Сайт Роспотребнадзора сообщил 2 апреля, что на российском потребительском рынке в обращении находятся выработанные в антисанитарных условиях сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры", расположенных по адресу: Омск, улица 11-я Восточная, дом 3.

"В период с января по март 2014 года данным предприятием выработано более 49 тонн указанной продукции. Сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры" реализуются в городах: Омск, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Москва, Томск, Улан-Удэ, Иркутск и Тольятти", - сообщил Роспотребнадзор.

Последняя партия продукции, согласно данным санитарной службы, была выработана 24 марта.

В марте Роспотребнадзор инициировал проверку омского сырного завода, сотрудники которого на вечеринке в честь дня рождения купались в емкости с молоком. В омское управление Роспотребнадзора обратился журналист с просьбой проверить деятельность предприятия, работники которого на видеозаписи нарушают санитарные нормы.  На видео молодые люди раздетыми принимают молочную ванну в технологической емкости.

Ранее о снятии с продажи  всей продукции омского молзавода сообщила компаний Х5.

Источник: retailer.ru

Также в разделе:

В условиях снижения цен на сухое молоко, отечественным производителям необходима государственная поддержка и квотирование белорусских поставок...

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
Директор омского завода: " В молоке никто не купался"
4 апреля 2014, 08:35
Руководитель мини-завода «Сыры», который в экстренном порядке был закрыт Роспотребнадзором, в зале суда высказался в защиту своих работников, сообщает ГТРК «Омск». В суде решается вопрос о приостановлении деятельности мини-завода. На вопросы предприниматель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение