Волатильность цен на молочном рынке станет нормой

19 февраля 2015, 12:25

Эксперт по вопросам агробизнеса Университета Линкольна (Новая Зеландия) Брюс Грейг отмечает, что волатильность цен на мировом молочном рынке станет нормой в ближайшие годы. По его словам, цены на молоко и молочные продукты будут колебаться во все более широких пределах, передает The DairyNews.Волатильность цен на молочном рынке станет нормой

Брюс Грейг замечает, что цена на молоко в Новой Зеландии является результатом колебаний спроса и предложения на мировом рынке. Для мирового молочного рынка характерны особые колебания. Фермеры могут использовать эти обстоятельства для разработки системы, которая позволит им легче переносить резкие изменения на рынке.

По данным последнего опроса среди фермеров, падение цен на молоко на 46 центов по сравнению с февралем 2014 г. стало причиной роста пессимистических настроений.

Многих беспокоит снижение денежного притока, которое приводит к сокращению расходов и росту долгов впервые за последние несколько лет.

Брюс Грейг считает, что фермеры должны внедрить системы хозяйствования, подходящие как для высоких, так и для низких цен на молоко.

«Традиционная пастбищная система в Новой Зеландии больше подходит для ситуации, когда цены на молоко низкие, при высоких ценах система не позволяет извлечь все выгоды из сложившихся условий», - подчеркивает Брюс Грейг.

По его словам, ведущая роль в процессе приспособления к колебаниям на рынке должна принадлежать самим фермерам.

«Возможности фермеров определяют эффективность даже в большей степени, чем сама система. Все системы могут эффективны в зависимости от условий, и вопрос состоит в том, насколько хорошо фермер может управлять рисками», - замечает Брюс Грейг.

Низкий доход в текущем году сопровождается засухой, которая приведет к снижению производства и увеличению издержек. По мнению Брюса Грейга в таких условиях немногие фермеры смогут избежать долгов.
 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение