Власти будут скупать молоко и сыр для интервенций

14 июля 2016, 12:46

Власти будут скупать молоко и сыр для интервенций

Правительство РФ готовит проект постановления по закупке сыров и питьевого стерилизованного молока в государственный интервенционный фонд.

Принятие постановления и его реализация не потребуют дополнительных расходов федерального бюджета, отмечается в проекте закона, предложенного Минсельхозом.

По мнению авторов проекта постановления, интервенции в размере 10 тыс. тонн позволят на 50% снизить колебания цен в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Алтайском крае, Оренбургской, Саратовской, Омской, Новосибирской и Белгородской областях.

Минсельхоз предлагает включить в государственные закупочные и товарные интервенции: молоко питьевое коровье стерилизованное, молоко сухое не более 1,5% жирности, молоко сублимированное не более 1,5% жирности, молоко сухое частично обезжиренное от более 1,5% до менее 26,0% жирности, молоко сухое цельное от 26,0% до 41,9% жирности, молоко сублимированное частично обезжиренное от более 1,5% до менее 26,0% жирности, молоко сублимированное цельное от 26,0% до 41,9% жирности, масло сливочное, сыры полутвердые без вкусовых наполнителей, сыры твердые без вкусовых наполнителей, сыры сверхтвердые без вкусовых наполнителей.

Проект постановления соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29 мая 2014 г., и не окажет влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации, отмечается в пояснительной записке.
 

Источник: vestifinance.ru

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока
13 февраля 2017, 13:04
Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа. Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение...
Минсельхоз: молочные интервенции пройдут в 2017 году
19 августа 2016, 17:04
Молочные интервенции, которые Минсельхоз РФ планировал провести в этом году, скорее всего, пройдут в 2017 году. Как сообщил журналистам директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик, перенос связан с необходимостью внести поправки в законодательство. "У...
Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение