Выручка Fonterra в 2014 году составила $22,3 млрд

25 сентября 2014, 12:04

Рост денежных выплат держателям акций Fonterra вырос на 38%, а выручка составила $22,3 млрд, говорится в материалах компании.

Выручка Fonterra в 2014 году составила $22,3 млрд

Fonterra объявила о том, что выплаты наличными фермерам держателям акций в 2014 г. составили $8.50, закупочная цена на молоко $8.40 за кг твердых молочных веществ и дивиденд 10 центов за акцию. Председатель Fonterra Джон Уилсон отметил, что выплаты наличными 10 500 держателям акций кооператива достигли в этом году рекордной отметки за всю историю компании с момента ее образования в 2001 г.

«Закупочная цена в этом году сама по себе внесла более $13,3 млрд. в новозеландскую экономику», - отмечает Джон Уилсон. – «Это очень хороший результат, отражающий стремление наших акционеров повысить производительность ферм и увеличить доходы. Наши фермеры воспользовались благоприятными условиями и произвели 1 584 млн. кг твердых молочных веществ, на 8 % больше чем в прошлом сезоне, создав, таким образом, основу для лучшей цены в начале сезона».
Исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс отметил, что 2014 г. был непростым, но компания осталась верной своей стратегии, направляя усилия на обеспечение лучших доходов для своих акционеров. Высокие цены на молоко сырье в 2014 г., выгодные для фермеров, создали проблемы для развития бизнеса компании в потребительском секторе и сфере общественного питания.


«Мы сосредоточились на увеличении объемов и развитии ключевых рынков, особенно в Азии и Латинской Америке, - комментирует Тео Спирингс, – в Азии объемы возросли на 12 % прежде всего за счет высокой производительности в Китае. В Латинской Америке мы добились 3% роста объемов, за развития новых продуктов и внедрения инноваций Soprole бизнеса».

«С другой стороны наш новозеландский и австралийский бизнес переживал непростые времена из-за высокой стоимости входа на рынок и конкурентного давления, ограничивающих наши возможности по продвижению, - Подчеркивает глава компании,- однако на данный момент наши позиции на данных рынках укрепились для наращивания производства в новом финансовом году».

По словам Тео Спирингса, значительные объемы молока и затянувшийся пик сезона расширили возможности компании для производства сухих молочных продуктов. «Мы направили инвестиции на расширение наших производственных возможностей в Новой Зеландии и предприняли срочные меры для максимизации выпуска на действующих заводах», - резюмировал г-н Спирингс. 

$235 млн. было вложено в развитие производственных мощностей в Паиячуа, а августе было принято решение об инвестиции $555 млн. в новое высокоэффективное сушильное предприятие в Личфилде и три дополнительных завода в Эдендэйле.

Кроме того, Fonterra инвестировала $126 млн. в развитие производства ультрапастеризованного молока в Вэйтоа, $72 млн. в производство моцареллы в Клендебое и $32 млн. в Элтеме. «Наше глобальное партнерство с ведущим производителем детского питания в Китае компанией Beingmate создает выгодные условиях для наших высококачественных молочных ингредиентов на быстро растущем китайском рынке», - отмечает Тео Спирингс.


Ключевые показатели 2014:

  • · Денежные выплаты составили $8, 50, продемонстрировав рост на 38%;
  • · Закупочная цена на молоко - $8, 40 за кг сухих молочных веществ ;
  • · Дивиденд 10 % за акцию;
  • · Выручка - $22,3 млрд., рост 19%;
  • · Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT, Earnings before Interest and Taxes) - $503 млн., упала на 50%
  • · Чистая прибыль после уплаты налогов - $179 млн. , упала на 76%
  • · Прибыль в расчете на акцию 10 центов, упала на 77%;
  • · Общий объем продаж 4 млн. тонн.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra планирует приобрести 10% акций литовской Rokiskio suris
30 августа 2017, 16:39
Новозеландская молокоперерабатывающая компания Fonterra намерена более чем за 7 млн евро приобрести 10% уставного капитала одной из крупнейших в Литве молокоперерабатывающей группы Rokiskio suris, сообщает foodnewsweek.ru. “Инвестиции стратегической компании мирового уровня,...
Fonterra может потерять часть рынка Новой Зеландии
2 мая 2017, 13:25
Fonterra может снизить долю рынка в производстве молока в Новой Зеландии с 84 до 79% в течение следующих 5 лет, пишет The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.   В «Обзоре молочных компаний Новой Зеландии», опубликованном в апреле, говорится, что вероятно...
Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%
27 марта 2017, 14:37
Согласно прогнозам крупного мирового производителя молочных продуктов компании Fonterra, спрос на молоко к 2023 году вырастет на 3% до 900 млрд. литров в год. Как пишет northqueenslandregister.com.au, со ссылкой на директора направления "Ингредиенты" "Fonterra Австралия"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение