Выработки творожного молочного продукта без удаления сыворотки
09 фев 2012, 09:57
489
В рамках семинара для производителей молочной продукции «Ярмарка Идей» была предложена отработанная рецептура и технология творожного молочного продукта без удаления сыворотки...
В рамках семинара для производителей молочной продукции «Ярмарка Идей» была предложена отработанная рецептура и технология творожного молочного продукта без удаления сыворотки. Эта идея заинтересовала многих производителей отрасли и была отработана на ряде предприятий.
Данная идея предусматривает производство творожного молочного продукта по безотходной технологии. Из 1000 кг обезжиренной молочной смеси с использованием Стабилизатора Гелеон 112 С-М и Закваски AiBi серии LcLS 30.01 Е, 30.02 Е получается 1000 кг творожного продукта.
Консистенция готового продукта сравнима с консистенцией мягкого диетического творожка.
На основе творожного продукта были выработаны творожки различной жирности (нормализация сливками раздельным способом) и с различными вкусами (внесение фруктово-ягодных наполнителей).