Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

12 сентября 2014, 11:04

Некоторые крупные украинские предприятия вовсе прекратили выпуск сыров. Производство сычужного сыра уже в июле, ещё до полного запрета экспорта в Россию, сократилось в Украине на 37%. Перспективы реанимации сырного рынка пока не видно.

Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

Украина осталась почти без экспорта сыра, а ведь это направление ещё совсем недавно было основой отечественного молочного экспорта, сообщает ИНФАГРО.

Разве что гривна ещё девальвирует на четверть, и тогда можно будет попытаться конкурировать с европейскими сырами на альтернативных рынках сбыта, может даже продавать сыр в саму Европу.

В первой половине августа товар почти не продавался на экспорт, лишь недавно казахи начали выдавать спецразрешения и некоторые компании уже успели вывезти небольшие объёмы товара в эту страну. Правда, пока ещё не полностью закрыты поставки сырных продуктов даже в Россию. Это позволяет нескольким операторам неплохо «держаться на плаву».

Большинство крупных игроков по-прежнему отдают дистрибьюторам традиционные сыры по ценам в диапазоне 56-60 тыс. грн./т. Для торговых сетей производители стараются оставлять прайсы без изменений, в диапазоне 68-73 тыс. грн./т. Но в рамках всевозможных акций цены на товар часто бывают ниже обозначенного уровня.

Производство сычужного сыра уже в июле, ещё до полного запрета России, сократилось в Украине на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 8,4 тыс. т. Снижение показателей в наибольшей мере продемонстрировали вчерашние компании-экспортёры. Некоторые крупные предприятия вовсе прекратили выпуск сыров.

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В АПК Башкирии придут два крупных иностранных инвестора
26 октября 2017, 10:45
Итальянская и французская компании будут откармливать КРС и производить сыры Две крупных иностранных компании — Gruppo Cremonini и Savencia — намерены инвестировать в проекты на территории Башкирии, регионе с крупнейшим по данным...
На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение