Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

12 сентября 2014, 11:04

Некоторые крупные украинские предприятия вовсе прекратили выпуск сыров. Производство сычужного сыра уже в июле, ещё до полного запрета экспорта в Россию, сократилось в Украине на 37%. Перспективы реанимации сырного рынка пока не видно.

Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

Украина осталась почти без экспорта сыра, а ведь это направление ещё совсем недавно было основой отечественного молочного экспорта, сообщает ИНФАГРО.

Разве что гривна ещё девальвирует на четверть, и тогда можно будет попытаться конкурировать с европейскими сырами на альтернативных рынках сбыта, может даже продавать сыр в саму Европу.

В первой половине августа товар почти не продавался на экспорт, лишь недавно казахи начали выдавать спецразрешения и некоторые компании уже успели вывезти небольшие объёмы товара в эту страну. Правда, пока ещё не полностью закрыты поставки сырных продуктов даже в Россию. Это позволяет нескольким операторам неплохо «держаться на плаву».

Большинство крупных игроков по-прежнему отдают дистрибьюторам традиционные сыры по ценам в диапазоне 56-60 тыс. грн./т. Для торговых сетей производители стараются оставлять прайсы без изменений, в диапазоне 68-73 тыс. грн./т. Но в рамках всевозможных акций цены на товар часто бывают ниже обозначенного уровня.

Производство сычужного сыра уже в июле, ещё до полного запрета России, сократилось в Украине на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 8,4 тыс. т. Снижение показателей в наибольшей мере продемонстрировали вчерашние компании-экспортёры. Некоторые крупные предприятия вовсе прекратили выпуск сыров.

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
В Новоалтайске запустят «Покровскую сыроварню»
15 марта 2018, 11:28
В пригороде Новоалтайска в течение месяца планируется запустить «Покровскую сыроварню». На новом предприятии будут выпускать несколько вариантов полутвердых сыров с добавками (грецкие и кедровые орехи, топленое молоко и пр.). Стоимость продукции будет выше средней по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение