Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

12 сентября 2014, 11:04

Некоторые крупные украинские предприятия вовсе прекратили выпуск сыров. Производство сычужного сыра уже в июле, ещё до полного запрета экспорта в Россию, сократилось в Украине на 37%. Перспективы реанимации сырного рынка пока не видно.

Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

Украина осталась почти без экспорта сыра, а ведь это направление ещё совсем недавно было основой отечественного молочного экспорта, сообщает ИНФАГРО.

Разве что гривна ещё девальвирует на четверть, и тогда можно будет попытаться конкурировать с европейскими сырами на альтернативных рынках сбыта, может даже продавать сыр в саму Европу.

В первой половине августа товар почти не продавался на экспорт, лишь недавно казахи начали выдавать спецразрешения и некоторые компании уже успели вывезти небольшие объёмы товара в эту страну. Правда, пока ещё не полностью закрыты поставки сырных продуктов даже в Россию. Это позволяет нескольким операторам неплохо «держаться на плаву».

Большинство крупных игроков по-прежнему отдают дистрибьюторам традиционные сыры по ценам в диапазоне 56-60 тыс. грн./т. Для торговых сетей производители стараются оставлять прайсы без изменений, в диапазоне 68-73 тыс. грн./т. Но в рамках всевозможных акций цены на товар часто бывают ниже обозначенного уровня.

Производство сычужного сыра уже в июле, ещё до полного запрета России, сократилось в Украине на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 8,4 тыс. т. Снижение показателей в наибольшей мере продемонстрировали вчерашние компании-экспортёры. Некоторые крупные предприятия вовсе прекратили выпуск сыров.

Также в разделе:

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение