Вимм-Билль-Данн прекращает производство Назаровской сгущенки

01 июля 2014, 07:58

Производство всеми любимого лакомства на молочно-консервном комбинате в нашем городе прекращается. Такое решение принял собственник назаровского филиала компании «Вимм-Билль-Данн».

Вимм-Билль-Данн прекращает производство Назаровской сгущенки

Официальная позиция руководства компании скупа. В письменном запросе корреспондентам ответили: решение о приостановке производственных мощностей консервного цеха завода в г. Назарово объясняется тем, что оборудование цеха устарело, а его замена экономически нецелесообразна.

Скорее всего, консервация – это желание компании избавиться от непрофильного производства. К сожалению, сгущенка для нового собственника оказалась обузой, назаровский завод ориентирован на выпуск только молока и молочных коктейлей.

Технология выпуска сгущенного молока качественно изменилась. Делают его не только на заводах, но и в небольших фирмах. ГОСТОм пользуются немногие, большинство ориентируется на технические условия. Из-за чего в составе сгущенки появляются сухое молоко, пальмовое масло. Иногда, чтобы продать это, идут на различные хитрости. Схожие со знакомым брендом упаковки, указывается адрес по соседству.

Официально не озвучивается, когда последние банки известного бренда исчезнут полностью. Пока в магазинах города редко, но можно встретить знакомый с детства продукт.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине сокращается производство молочных продуктов
24 ноября 2016, 14:25
По данным экспертов, в этом году производство молока в Украине сократилось на 2%, до 10,4 млн тонн. Об этом сообщает УНИАН. По словам председателя Совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, падение производства молочных продуктов в Украине...
Производство молочных продуктов в Кабардино-Балкарии возросло почти на 25%
21 ноября 2016, 13:22
Минсельхоз республики разработал несколько инвестпроектов для того, чтобы отрасль заработала в полную мощь Производство продуктов из цельного молока в Кабардино-Балкарии с начала года возросло на 24,5 %, сообщили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза республики. "За январь-октябрь 2016...
На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла
17 ноября 2016, 10:27
Рост производства с начала года зафиксирован в пищевой промышленности Вологодской области. Так, за десять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство: куриного мяса (на 13,8%), молочных изделий (на 5%), сливочного масла (на 7,1%),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение