"Вимм-Билль-Данн" назначил нового финдиректора

13 мая 2008, 12:54
ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", крупнейший в России и СНГ производитель полезных для здоровья продуктов питания, объявил о назначении Дмитрия Иванова главным финансовым директором компании.

Дмитрий Иванов обладает 17-летним опытом работы с финансами в ведущих российских и зарубежных компаниях. До прихода в "Вимм-Билль-Данн" Дмитрий Иванов работал Первым Вице-президентом по финансам и инвестициям публичной компании "Ситроникс", входящей в группу "АФК "Система". В "Ситрониксе" Дмитрий Иванов отвечал за сделки на рынке капитала, корпоративную финансовую стратегию и все финансовые процессы, включая подготовку годового бюджета, финансовых прогнозов и работу казначейства. Дмитрий Иванов играл ключевую роль в успешном IPO "Ситроникса", построив финансовый комплекс компании по мировым стандартам. Он также отвечал за работу с международными рынками капитала, включая выпуск евробондов и финансирование сделок по слияниям и поглощениям в России и за рубежом.

Комментируя назначение, председатель равления "Вимм-Билль-Данна" Тони Майер отметил: "Мы очень рады, что Дмитрий принял приглашение стать членом нашей команды. Он обладает богатым опытом в финансовом управлении; мы были впечатлены его послужным списком в области финансового менеджмента и корпоративных финансов. Дмитрий владеет уникальными навыками в области слияний и поглощений, займов и организационной реструктуризации. Редкий для России опыт работы в публичной компании, семилетний стаж в группе "АФК Система", а также двухлетняя работа в должности главного финансового директора компании "Мултон" помогают Дмитрию хорошо разбираться в нашей индустрии и понимать требования, предъявляемые главному финансовому директору публичной компании. Мы рассчитываем, что вместе с Дмитрием сможем сделать финансовый отдел "Вимм-Билль-Данна" еще более сильным".

"Я очень рад новому назначению", – рокомментировал Д. Иванов. "Вимм-Билль-Данн – одна из самых прогрессивных российских публичных компаний, и для меня большая честь работать в ней. Я буду использовать наработанный мной стратегический и аналитический опыт в построении и развитии финансового управления компании. Используя мое знание потребительского рынка, полученное за время работы в "Мултоне" и в Фонде Поддержки Малых Предприятий, я буду способствовать реализации финансовой стратегии "Вимм-Билль-Данна", а также улучшению оперативного финансового управления на всех 37 производственных площадках компании в России и странах СНГ. Обладая значительным опытом внедрения систем ERP, я буду лично курировать этот процесс в компании".

Yarmarka

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: