"Вимм-Билль-Данн" и Danone не использовали продукцию новозеландской Fonterra

06 августа 2013, 13:54
Ведущие производители молочной продукции в России — компании "Вимм-Билль-Данн" и Danone — не использовали продукцию новозеландской Fonterra.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании "Юнилевер Русь" (российская "дочка" Unilever, один из крупных производителей мороженого в РФ) сообщили, что никакие продукты производства Fonterra, содержащие протеиновые ингредиенты, не закупаются и в производстве не используются. Fonterra поставляет для компании сливочное масло и молочный жир. Но в их состав протеиновые ингредиенты не входят.

В свою очередь руководитель аналитического центра Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Татьяна Рыбалова заверила, что ингредиенты, в том числе и сухое молоко, для детского питания и готовую продукцию для детей Россия закупает в основном в европейских странах. Fonterra в этом году поставила на российский рынок всего 78 тонн сухого молока, отметила она. В то же время ввоз сливочного масла из Новой Зеландии в этом году растет, но к этой продукции никогда претензий не было. В 2012 году Россия закупила 21,2 тысячи тонн новозеландского масла, в первом полугодии этого года было ввезено свыше 17 тысяч тонн. Основным поставщиком является Fonterra.

Fonterra объявила в субботу, что в некоторых ее продуктах (партии детского питания и заменителя цельного молока для телят) могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм. В связи с этим поставки продукции компании в РФ запрещены.

Россия в 2012 году произвела 130 тысяч тонн сухого молока. Импорт этой продукции составил 121 тысяч тонн, из которых 96 тысячи тонн было ввезено из Белоруссии. Между тем, от возбудителя ботулизма, который, возможно содержался в продукции Fonterra, пока больше всего пострадал новозеландский доллар (киви). На долю молочной продукции приходится порядка четверти доходов Новой Зеландии от экспорта.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone отозвала молочную продукцию с компонентами фирмы Fonterra из стран Азии
6 августа 2013, 13:56
Французский производитель молочных продуктов Danone отозвал свою продукцию из четырех стран Азии - КНР, Малайзии, Таиланда и Новой Зеландии, передает телеканал France 24. Отзыву подлежит продукция, содержащая сырье производства новозеландской компании Fonterra - в основном сухое молоко и молочные...
Fonterra уступила место Lactalis в мировом рейтинге молочных производителей
23 июля 2012, 10:19
Молочный гигант Fonterra переместился на четвертое место в мировом рейтинге молочных производителей, уступив место в тройке лидеров бренду Lactalis, о чем сообщил Rabobank.Новозеландский производитель и экспортер молочной продукции, который в прошлогоднем рейтинге 20 ведущих мировых молочных...
Немолочная Activia
14 февраля 2012, 13:11
Коллегия Палаты по патентным спорам Роспатента досрочно прекратила правовую охрану знака Activia по отдельным видам товаров в связи с его неиспользованием. Как говорится в сообщении патентного ведомства, это решение было принято на основании заявления компании «Вимм-Билль-Данн» (ВБД), которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: