Виктор Зубков займется таможенно-тарифной поддержкой производителей сыров и масла

21 июня 2011, 15:09
Первый вице-премьер Виктор Зубков пообещал рассмотреть возможности поддержки отечественных производителей сыров и сливочного масла через меры таможенно-тарифного регулирования. Об этом он заявил сегодня на совещания, реагируя на доклад губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Глава региона, в частности, сообщил, что на Алтае "положение с сырами, с одной стороны, хорошее, но с другой стороны - на складах сегодня у наших переработчиков - 7 тыс 598 тонн сыров, 1 тыс 156 тонн - масла животного и 3 тыс 500 тонн сухого молока и сыворотки".

Обозначив проблемы со сбытом продукции, Карлин посетовал, что это "серьезно ухудшает экономику предприятий". По его словам, регион уже заключил соглашение с рядом субъектов РФ, которые импортируют большие объемы этой продукции, однако этого недостаточно.

Минсельхоз обещал консультации о возможностях "более эффективной защиты сельхозпроизводителей таможенными мерами".

"Однако мы считаем, - подчеркнул губернатор, - что меры поддержки должны заключаться не только в ограничении физических объемов продукции, но и в ужесточение контроля качества такой продукции".

"Сегодня это уже не фантазия, а объективная реальность, на рынок поступают сыры, которые сырами назвать сложно, сыры с примесями пальмового масла, с такой продукцией мы, конечно, конкурировать не можем", - обрисовал Карлин ситуацию с дешевым импортом, вытесняющим качественную алтайскую продукцию.

"Наши сыры - это бренд мировой, и мы считаем, что его поддерживать нужно более эффективно, в том числе на федеральном уровне", - подытожил губернатор. В свою очередь, Зубков пообещал "в течение недели вернуться к этому вопросу" и в случае необходимости провести специальное совещание в правительстве.

Как сообщил источник в правительстве, Зубков дал поручение Минсельхозу рассмотреть возможность введения мер таможенно- тарифной поддержки отечественных производителей на этом рынке.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Верхнедвинский маслосырзавод" выпустил новый плавленый сыр
19 марта 2014, 06:39
Верхнедвинский маслосырзавод (Беларусь) выпустил новинку под ТМ "Ян Сыродел" - сыр плавленный пастообразный «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе более 45%. По содержанию белков и жиров плавленые сыры не уступают сычужным. Благодаря тепловой...
CME: Цены на молоко начинают улучшаться
8 мая 2013, 12:44
1 мая были объявлены цены на молоко различных классов и компоненты за апрель. Апрель, в целом, оказался благоприятным месяцем для молочного сектора, с ростом цен на сыр и масло, который поддержал рост стоимости молочного белка и жира, а также цен на молоко класса III. Как будет показано ниже,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение