Ветеринарам запретят продажу антибиотиков?

13 октября 2014, 12:46

Чтобы ограничить использование антибиотиков, планируется изменить особое право ветеринаров, разрешающее продавать антибиотики напрямую фермерам.

Ветеринарам запретят продажу антибиотиков?

Немецкое Федеральное министерство сельского хозяйства планирует рассмотреть преимущества и недостатки существующей практики, по которой ветеринары могут напрямую продавать препараты фермерам и зависят от монополии аптек. Согласно отчету, представленному во вторник, по поручению Министерства намечено упразднение специального закона, в результате чего ветеринары потеряют право продажи. Из-за более долгой продажной цепочки от производителя до аптек, это может привести к дополнительным рискам для здоровья животных.
На заседании 4 декабря со всеми заинтересованными сторонами, на основе доклада должны будут обсуждаться принципиальные вопросы Положения, сообщили в Министерстве.

Поставлено меньше антибиотиков на 167 тонн.

По данным Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов, в 2013 году в Германии фармацевтическими компаниями и оптовиками при ветеринарных хирургах было поставлено в общей сложности 1 452 тонн (т) антибиотиков. Это на 167 тонн меньше, чем в предыдущем году и, по сравнению с первым сбором данных в 2011 году, ниже на 250 тонн.
Количество фторхинолонов, использование которых является критичным в ветеринарии из-за их важного значения в медицине человека, по сравнению с прошлогодними данными увеличилось на 2 тонны и на 4 т по сравнению с объемом 2011 года. Основные количества продаж приходятся на пенициллины (473 т) и тетрациклины (454 т), после них идут сульфаниламиды (152 т), макролиды (126 т) и полипептидные антибиотики (Колистин) – суммарно 125 т. Кроме того, было продано около 12 т фторхинолонов и около 4 тонн и цефалоспоринов 3-го и 4-го поколения.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение