Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

09 декабря 2014, 15:06

Открытое акционерное общество «Верхнедвинский маслосырзавод» в следующем году собирается запустить четвертую линию по выпуску сыров и довести мощность цеха с 180 тонн молока в сутки до 240 тонн.

Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

Маслосырзавод объявил тендер на закупку комплекса оборудования для увеличение мощности цеха по выработке сыров. Существующая сейчас на предприятии установка с тремя линиями будет дополнена четвертой линией и укомплектована автоматическим оборудованием для производства сыра с варьируемым содержанием жира.

Также условия тендера предусматривают расширение солильного бассейна предприятия на 12 тонн сыра: должны быть добавлены 12 контейнеров каждый вместимостью 1000 килограммов сыра.

Поставляемое оборудование должно быть спроектировано по последнему слову техники с учетом современных технологий, применяемых в Европе и отвечать высоким стандартам европейского качества, говорится в документации.

Оборудование должно быть поставлено на предприятие до 20 мая 2015 года. Финансируется закупка из собственных средств завода. Ее ориентировочная стоимость составляет 2 700 000 евро.

Рентабельность продаж Верхнедвинского маслосырзавода за 2013 год составила 13,3%. На экспорт в Россию и Казахстан поставлено продукции на 23 500 000 долларов, темп роста к 2012 году составил 114,4%. В начале нынешнего года ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило золотую медаль на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2014» в Москве. Высокой оценкой экспертной комиссии из 1,5 тыс. представленных образцов были отмечены верхнедвинские сыры «Старый Монах» (50% жирности) и «Гауда Grand» (45% жирности).

 

Источник: news.vitebsk.cc

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение