Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

09 декабря 2014, 15:06

Открытое акционерное общество «Верхнедвинский маслосырзавод» в следующем году собирается запустить четвертую линию по выпуску сыров и довести мощность цеха с 180 тонн молока в сутки до 240 тонн.

Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

Маслосырзавод объявил тендер на закупку комплекса оборудования для увеличение мощности цеха по выработке сыров. Существующая сейчас на предприятии установка с тремя линиями будет дополнена четвертой линией и укомплектована автоматическим оборудованием для производства сыра с варьируемым содержанием жира.

Также условия тендера предусматривают расширение солильного бассейна предприятия на 12 тонн сыра: должны быть добавлены 12 контейнеров каждый вместимостью 1000 килограммов сыра.

Поставляемое оборудование должно быть спроектировано по последнему слову техники с учетом современных технологий, применяемых в Европе и отвечать высоким стандартам европейского качества, говорится в документации.

Оборудование должно быть поставлено на предприятие до 20 мая 2015 года. Финансируется закупка из собственных средств завода. Ее ориентировочная стоимость составляет 2 700 000 евро.

Рентабельность продаж Верхнедвинского маслосырзавода за 2013 год составила 13,3%. На экспорт в Россию и Казахстан поставлено продукции на 23 500 000 долларов, темп роста к 2012 году составил 114,4%. В начале нынешнего года ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило золотую медаль на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2014» в Москве. Высокой оценкой экспертной комиссии из 1,5 тыс. представленных образцов были отмечены верхнедвинские сыры «Старый Монах» (50% жирности) и «Гауда Grand» (45% жирности).

 

Источник: news.vitebsk.cc

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%
19 января 2018, 11:19
За последние десять лет наблюдается неуклонный рост производства сыра и сырных продуктов в Российской Федерации. Как отмечают в МСХ РФ, это стало результатом реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, насыщению российского рынка местными товарами, созданию...
Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока, сыра и овощей
22 декабря 2017, 13:24
Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По производству молока в сельскохозяйственных организациях и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение