Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

09 декабря 2014, 15:06

Открытое акционерное общество «Верхнедвинский маслосырзавод» в следующем году собирается запустить четвертую линию по выпуску сыров и довести мощность цеха с 180 тонн молока в сутки до 240 тонн.

Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

Маслосырзавод объявил тендер на закупку комплекса оборудования для увеличение мощности цеха по выработке сыров. Существующая сейчас на предприятии установка с тремя линиями будет дополнена четвертой линией и укомплектована автоматическим оборудованием для производства сыра с варьируемым содержанием жира.

Также условия тендера предусматривают расширение солильного бассейна предприятия на 12 тонн сыра: должны быть добавлены 12 контейнеров каждый вместимостью 1000 килограммов сыра.

Поставляемое оборудование должно быть спроектировано по последнему слову техники с учетом современных технологий, применяемых в Европе и отвечать высоким стандартам европейского качества, говорится в документации.

Оборудование должно быть поставлено на предприятие до 20 мая 2015 года. Финансируется закупка из собственных средств завода. Ее ориентировочная стоимость составляет 2 700 000 евро.

Рентабельность продаж Верхнедвинского маслосырзавода за 2013 год составила 13,3%. На экспорт в Россию и Казахстан поставлено продукции на 23 500 000 долларов, темп роста к 2012 году составил 114,4%. В начале нынешнего года ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило золотую медаль на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2014» в Москве. Высокой оценкой экспертной комиссии из 1,5 тыс. представленных образцов были отмечены верхнедвинские сыры «Старый Монах» (50% жирности) и «Гауда Grand» (45% жирности).

 

Источник: news.vitebsk.cc

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение