Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

09 декабря 2014, 15:06

Открытое акционерное общество «Верхнедвинский маслосырзавод» в следующем году собирается запустить четвертую линию по выпуску сыров и довести мощность цеха с 180 тонн молока в сутки до 240 тонн.

Верхнедвинский маслосырзавод увеличит мощности по выпуску сыра на 30 процентов

Маслосырзавод объявил тендер на закупку комплекса оборудования для увеличение мощности цеха по выработке сыров. Существующая сейчас на предприятии установка с тремя линиями будет дополнена четвертой линией и укомплектована автоматическим оборудованием для производства сыра с варьируемым содержанием жира.

Также условия тендера предусматривают расширение солильного бассейна предприятия на 12 тонн сыра: должны быть добавлены 12 контейнеров каждый вместимостью 1000 килограммов сыра.

Поставляемое оборудование должно быть спроектировано по последнему слову техники с учетом современных технологий, применяемых в Европе и отвечать высоким стандартам европейского качества, говорится в документации.

Оборудование должно быть поставлено на предприятие до 20 мая 2015 года. Финансируется закупка из собственных средств завода. Ее ориентировочная стоимость составляет 2 700 000 евро.

Рентабельность продаж Верхнедвинского маслосырзавода за 2013 год составила 13,3%. На экспорт в Россию и Казахстан поставлено продукции на 23 500 000 долларов, темп роста к 2012 году составил 114,4%. В начале нынешнего года ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» получило золотую медаль на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2014» в Москве. Высокой оценкой экспертной комиссии из 1,5 тыс. представленных образцов были отмечены верхнедвинские сыры «Старый Монах» (50% жирности) и «Гауда Grand» (45% жирности).

 

Источник: news.vitebsk.cc

Также в разделе:

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
В Новоалтайске запустят «Покровскую сыроварню»
15 марта 2018, 11:28
В пригороде Новоалтайска в течение месяца планируется запустить «Покровскую сыроварню». На новом предприятии будут выпускать несколько вариантов полутвердых сыров с добавками (грецкие и кедровые орехи, топленое молоко и пр.). Стоимость продукции будет выше средней по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение