Великобритания: Зараженное бактериями детское питание привело к отравлению 15 новорожденных

03 июля 2014, 07:39

В результате инцидента на заводе одной из британских фармацевтических компаний партия специального детского питания оказалась заражённой бактериями, вызывающими токсикологические инфекции у человека. В нескольких больницах Великобритании 15 детей, получивших такое питание, отравились и находятся в тяжёлом состоянии. Одного ребёнка врачам спасти не удалось.

Великобритания: Зараженное бактериями детское питание привело к отравлению 15 новорожденных

В шести различных больницах Великобритании 15 детей были отравлены, после того как их накормили заражённым жидким питанием для младенцев, один из детей впоследствии скончался. Сейчас новорождённые находятся в больницах в Лондоне и на юго-востоке страны, пишет russian.rt.com со ссылкой на The Guardian.

Дети изначально находились в отделениях интенсивной терапии, поскольку родились преждевременно и были слишком слабы, чтобы принимать пищу самостоятельно. Все больницы, в которых малыши были на момент отравления, получали партии жидкого питания от одной компании – ITH Pharma Limited.

В минувшие выходные у всех новорождённых начали появляться признаки отравления. В медучреждениях поднялась паника, сотрудники больниц пытались установить источник бактерий, вызывавших у детей сепсис. Одного ребёнка врачи больницы Сент Томас в Лондоне спасти не смогли.

«Сначала подозревали, что источник отравления находится где-то в окружающей среде – в водопроводной воде или в белье. Однако эта версия отпала, когда никаких бактерий там не обнаружили, и тогда внимание обратили на питание», - заявили в Минздраве Великобритании.

Этим делом уже занялись следователи Департамента по надзору за лекарствами и медобслуживанием Великобритании. Они связались с представителями компании ITH Pharma Limited, которая поставляла питание в больницы.

Как оказалось, причиной отравления стало именно специальное жидкое питание, которым кормили детей. Следователи установили, что на заводе произошёл инцидент, во время которого бактерии – Bacillus cereus, спорообразующие почвенные бактерии, которые вызывают токсикологические инфекции у человека, – и попали в ёмкости с детским питанием.

Продукт имел срок годности всего семь дней, и у еды, которой кормили отравленных детей, он закончился 2 июня. В настоящее время следователи проводят проверку завода, на котором изготавливали детское питание, чтобы установить точные причины трагедии. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания "Агуша" ящуром
1 ноября 2016, 14:56
В службе отметили, что на предприятие не поставлялась молочная продукции из Владимирской области, где были зафиксированы случаи заболевания скота Продукция компании "Агуша" безопасна для потребителей, сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств, заявляют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение