Великобритания: цены на молочную продукцию продолжают расти

29 сентября 2009, 15:51
Цены на сливочное масло и сухое молоко в Европе продолжают расти, и у аналитиков появляются надежды о том, что потребительские рынки начинают восстанавливаться.

В последнем рыночном отчете говорится, что цены на сливочное масло в ЕС выросли на 20% с августа до 2400 фунтов стерлингов за тонну, тогда как цены на сухое молоко выросли на 13% до 1600 фунтов. Рост покупательского спроса в ЕС является основным двигателем роста цен.

«Этот рост наблюдается во время, когда 83 222 тонны сливочного масла и 281 533 тонн сухого молока содержатся на оптовых складах». Также еще 134 тыс. тонн сливочного масла содержатся на частных складах, что может препятствовать ценовому росту.

Однако на данный момент рынки масла и сухого молока выглядят стабильно, наводя на мысли о том, что для ЕС будет выгодней экспортировать эту продукцию вместо того, чтобы хранить на складах.

Есть еще одна проблема. Большие объемы сыра Чеддар были изготовлены в Ирландии в этом году, и ожидается, что они поступят в Великобританию этой осенью.

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Котировки на молокопродукты: сухое молоко подорожало
31 января 2014, 15:22
Котировки молокопродуктов на СМЕ в среду закрылись (в основном) в зеленой зоне. Высокий спрос Китая на сухое молоко продолжает оставаться основным фактором восходящего тренда (способствуя дрожанию сырья в США). Поддерживают рост сухие погодные условия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение