Великобритания: «Тенденция к падению цен на молоко неприемлема», заявили представители TFA

04 июля 2012, 13:42
Великобритания: «Тенденция к падению цен на молоко неприемлема», заявили представители TFA

Ассоциация фермеров – арендаторов Великобритании (TFA) заявила, что продолжающееся давление на цены франко-фермы на молоко, выплачиваемые молочными переработчиками производителям молока, более неприемлемо, поскольку ставит молочных фермеров в крайне затруднительное положение.

Заместитель председателя TFA Стивен Уайрилл сказал: "ТО, что производители молока связаны контрактами с переработчиками, которые требуют уведомления о прекращении сотрудничества за 12 месяцев, являемся ярчайшим образцом экономического рабства. Кроме того, очень подозрительно выглядит установившаяся тенденция, когда за снижением цены на молоко со стороны одного переработчика быстро следует снижение цен со стороны другого. Складывается впечатление, что розничные торговцы и переработчики действуют в ущерб первичным производителям молока".

Стандартная цена молока, выплачиваемая молочным фермерам, сейчас составляет около 24- 25 пенсов за литр против средняя стоимости производства в 30 пенсов за литр, заставляя среднестатистического молочного фермера с поголовьем стада в 100 молочных коров платить за издержки производства от 50 000 до 60 000 фунтов стерлингов из своего кармана.

"Более того, на фоне снижения цен большое количество молочных переработчиков, чей собственный капитал уже перевалил за многие миллиарды фунтов стерлингов, требуют от фермеров инвестировать часть своей мизерной прибыли в модернизацию производства. Это происходит уже в течение ряда лет на основании того, что прибыль, якобы, будет поступать обратно первичным производителям. Однако, нет никаких доказательств того, что это произошло, происходит или будет происходить. Пока производители молока пытаются свести концы с концами, молочные компании должны в обязательном порядке предлагать им свою помощь и инвестиции в бизнес ", - заявил г-н Уайрилл.

"Мы требуем справедливых контрактов и большей прозрачности. Фермеры должны иметь возможность для выхода из договора в кратчайшие сроки в ответ на любые изменения цен со стороны молокозаводов. И если рынок не готов предоставить им такую возможность, это должно быть решено путем введения соответствующего законодательства».

Отличным примером лучшей практики является деятельность компании Sainsbury , которая увеличит выплаты молочным фермерам до 30.5 пенсов за литр с 1 июля. Sainsbury использует для формирования цены на молоко формулу, которая отражает затраты на корма, топливо и удобрения, выплачиваемые фермерами.
Представители TFA заявили, что ассоциация будет стимулировать другие крупные компании последовать примеру Sainsbury.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские молочные фермеры грозят новыми забастовками после Рождества
24 декабря 2012, 11:14
Британские молочные фермеры угрожают спровоцировать новый кризис в молочном секторе после Рождества, заявив о ряде новых акций протеста на некоторых из крупнейших молокозаводов страны.Члены инициативной группы «Фермеры в действии» (Farmers For Action, FFA) на прошлой неделе провели акцию протеста...
Великобритания: «С молочных фермеров живьем сдирают шкуру»
25 июля 2012, 10:22
Молочная промышленность находится в кризисе: фермеры пытаются продать молоко по цене, которая превышала бы себестоимость производства, а супермаркеты снижают цены в погоне за прибылью.Молочные фермеры не сентиментальны. Однако. многие признаются, что их нервы на пределе и зачастую многие плачут,...
Продажи Dairy Crest выросли на 15% даже в "сложных" рыночных условиях
23 июля 2012, 10:19
Dairy Crest, один из крупнейших в Великобритании производителей молочных продуктов, сообщил о росте общего объема продаж на 15% в первом квартале текущего года.Компания, которая владеет брендами Clover и Cathedral City, пытается увеличить свою прибыльность и сейчас находится в процессе продажи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: