Великобритания: Суд сократил штраф для Tesco за фиксацию цен на молоко до 6,5 млн. £

01 марта 2013, 12:20
Великобритания: Суд сократил штраф для Tesco за  фиксацию цен на молоко до  6,5 млн. £

Британский суд отменил штраф в размере 10 млн. фунтов стерлингов, который торговая сеть Tesco должна была выплатить за фиксацию молочных цен, постановив, что доказательств было «недостаточно».

Tesco выплатит пониженный штраф в размере 6,5 млн. фунтов стерлингов за участие в фиксации цен на молочные продукты, вокруг которого разразился скандал, приведший к расследованию деятельности компании на протяжении более 10 лет. Наказание существенно меньше, чем начальные 10 млн. фунтов стерлингов штрафа, наложенного на Tesco после того, как компания одержала частичную победу над Управление по добросовестной торговле (OFT).

Апелляционной суд постановил в декабре постановил отменить более половины из выводов OFT о том, что торговая сеть Tesco находилась в сговоре с другими розничными торговцами и поставщиками, чтобы изменить цены на сыр.
Суд заявил, что было "недостаточно доказательств" того, что Tesco была вовлечена в совместный сговор и сфальсифицировала цены на сыр в 2003 году.

Но апелляционный суд оставил в силе заключение OFT о том, что Tesco была виновна в согласовании ценовой политики с конкурентами через поставщиков, причем, инцидент имел место в три раза в 2002 году. Представители OFT подсчитали, что сговор привел к тому, что покупатели платили на 2 пенса за литр молока и на 2 пенса за 100гр сыра больше, хотя Tesco всегда отрицала свое участие в сговоре с конкурентами.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tesco присоединяется к ценовой войне между ритейлерами
13 января 2015, 11:51
Гигантская британская сеть розничных продаж Tesco присоединилась к ценовой войне, идущей между ритейлерами, поскольку новый босс Дэйв Льюис наметил первичные пути дальнейшего развития проблемной компании.   После сокращения цен, последовавшего от Asda и Sainsbury `s, представители Tesco...
Великобритания: Розничные цены на молочную продукцию продолжают снижаться
26 октября 2011, 10:24
Как сообщает «DairyCo», некоторые розничные сети следуют примеру сети супермаркетов «ASDA», снижая цены на молоко, производимое под собственными брендами.Информация, размещенная на сайтах таких крупных торговых сетей, как «Tesco», «Sainsbury» и «Morrisons» говорит о том, что цена на молоко,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение