Великобритания: NFU выступил против «эксплуатации» молочных фермеров

10 мая 2012, 12:28
Национальный союз фермеров (NFU) призвал молокоперерабатывающие предприятия и компании прекратить «эксплуатацию молочных фермеров» после того, как прошел слух о том, что четыре крупнейших молочных кооператива готовы сократить цены франко-фермы на молоко.

В течение последних двух недель, компании Dairy Crest, Robert Wiseman, Arla и Muller объявили о сокращении выплат за молоко своим поставщикам на два пенса за литр.

Такое сокращение выплат, как утверждает NFU, говорит лишь о том, что что-то в корне неправильно на британском молочном рынке.

Председатель правления NFU Мансел Раймонд сказал: «Молочное животноводство является принципиально долгосрочным бизнесом. Инвестиции, разведение, навыки, а также ряд других элементов, позволяют фермерам улучшить свой бизнес, чтобы соответствовать требованиям рынка, требованию снижения их воздействия на окружающую среду, а также удовлетворять растущий спрос на молочную продукцию. Поэтому настоящей катастрофой является то, что скоротечность, «краткосрочность» всех остальных элементов дальнейшей цепочке поставок привела к сокращению выплат, что означает, что типичный фермер потеряет около £ 20 000 в год чистой прибыли».

"Эти компании-покупатели утверждают, что строят долгосрочные отношения с поставщиками и клиентами и на этом фоне требуют соблюдения конкретных стандартов. Но когда им предоставляется возможность снизить выплаты на молоко, долгосрочные партнерские отношения уже ничего не значат для них. Покупатели молока перекладывают на плечи фермеров свои собственные потери и убытки, накопленные в результате их собственной неправильной стратегии бизнеса».

"Фермеры нуждаются и заслуживают контрактов, где все основные пункты сотрудничества будут ясны и четко определены, особенно, когда это касается цен. Статус-кво, при котором компании-покупатели могут изменить многое и сократить цены без последствий для себя, в корне неправильно и должно измениться ».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...
Fonterra прогнозирует сокращение выплат
12 марта 2012, 13:24
Новозеландский молочный кооператив «Fonterra» объявил о пересмотре прогноза выплат молочным фермерам за сезон 2011/12. Выплаты за молоко снизятся до 6,75 - 6,85 новозеландских долларов, что на 15 центов меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.Пересмотренный прогноз включает в себя сокращение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение