Великобритания : NFU предостерегает молочные компании о возможных последствиях снижения цен на сырьевое молоко

28 июня 2012, 14:53
Национальный Союз британских фермеров (NFU) потребовал, чтобы покупатели молока работали вместе, а не против молочных фермеров, которые сталкиваются с постоянно растущими производственными затратами.
После оживленной дискуссии на заседании Совета NFU во вторник, председатель правления молочного комитета NFU Мансел Раймонд прокомментировал слухи о снижении цен на молоко для фермеров, в то время, когда внутренний и внешний молочные рынки продолжают демонстрировать тенденцию к росту.

"Издержки производства франко-фермы в настоящее время составляют более чем 30 пенсов за литр (PPL), и при этом они постоянно растут, - сообщил г-н Раймонд, - Исходя из стоимости кормов, топлива и удобрений, по нашим оценкам, средняя стоимость сельскохозяйственной продукции росла на 0.3 пенса за литр в течение последних трех месяцев».

"Покупатели жидкого сырьевого молока работают с различными предприятиями, с различными рынками и имеют дело с различными затратами. Если верить, что слухи о волне сокращений цен на жидкое молоко верны, фермеры имеют полное право задать некоторые серьезные вопросы по поводу процесса, посредством которого некоторые покупатели принимают свои ценовые решения. И в этом случае, я уверен, избежать столкновений нам не удастся. Но существует другой способ - когда производители и покупатели молока работают вместе и понимают потребности друг друга, в частности, потребности фермеров обеспечивать свои семьи и инвестировать в будущее своего бизнеса».

"Слишком долго покупатели молока и молокозаводы обирали фермеров и были неспособны думать в долгосрочной перспективе. Молочные фермеры нуждаются в устойчивом будущем. Дальнейшее снижение цен будет угрожать этому будущему, и это ставит под угрозу отношения производителей с покупателями, о чем последние должны серьезно задуматься".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: В первом квартале 2014 было поставленно больше молока, чем в прошлом году
29 июля 2014, 08:57
Поставки молока на европейские молокозаводы заметно увеличились за первые четыре месяца 2014 года. Суммарно с января по апрель увеличение поставок составило в среднем 5,7%, в сравнениии с предыдущим годом. Об этом сообщила Европейская комиссия. Ускорение производства объясняется...
Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Нехватка молока может привести к глобальному повышению цен
1 октября 2012, 08:38
Мировой рынок молочных продуктов, кажется, движется к периоду возобновления дефицита поставок в ближайшие 12 месяцев, по данным Rabobank.Старший аналитик молочного сектора Rabobank Хейли Мойнихан говорит, что толчком к ужесточению поставок станет, в основном, сокращение предложения со стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: