Великобритания намечает следующие шаги в программе спасения молочной отрасли

10 августа 2012, 11:47
В рамках нового проекта по установлении устойчивой цены на молоко для британских молочных фермеров, получивший название SOSdairy, будут продолжаться переговоры с ключевыми заинтересованными сторонами.

Члены молочных коалиции проведут переговоры сегодня (10 августа) и, как ожидается, опубликуют проектный план, который будет нацелен на то, чтобы покупатели молока смогли взять на себя ответственность за будущее молочного животноводства.

Президент Национального фермерского союза (NFU ) Питер Кендалл сказал: "Нашей главной целью остается создание функционального рынка для молочных фермеров, где они смогут получат справедливые и стабильные цены на молоко, которые будут покрывать затраты на их производство».
"Работа коалиции в действительности только началась. Мы преисполнены решимости добиться реальных изменений. Только на этой неделе, два молочных кооператива, крупных покупателей молока, заявили о намерении разработать долгосрочную ценовую модель. Мы не хотим диктовать свои условия, но важно, чтобы такие ценовые модели привели к нужному результату и формированию достойной цены на молоко для фермеров ".
После переговоров с представителями молочной коалиции, сеть супермаркетов «Iceland Foods» согласилась изучить ценовую модель, которая бы учитывала интересы молочных фермеров.
"Покупатели молока не могут пройти мимо, просто пожимая плечами и отказываясь взять на себя ответственность за будущее молочной промышленности в Великобритании. Мы требуем, чтобы покупатели молока гарантировали создание справедливых условий для молочных фермеров ", - добавляет г-н Кендалл.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цена на молоко управляет молочной промышленностью
20 сентября 2012, 13:25
Цены на молоко стала доминирующим фактором развития молочной промышленности Австралии в начале сезона 2012/13г. Молочные фермеры сталкиваются с 8-10-процентным падением цен, в соответствии с последними данными службы Dairy Australia.Австралийские цены франко-фермы на молоко, как ожидается,...
Ирландия: Рост производственных издержек «пожирает» фермерскую прибыль
27 июля 2012, 11:32
Рост издержек производства и неблагоприятные погодные условия оказывают значительное влияние на сельское хозяйство Ирландии в этом году. На брифинге, где присутствовали представители агропродовольственного и агропромышленного комплекса страны, экономисты Teagasc подтвердили, что многие ирландские...
Британские молочные фермеры теряют прибыль
30 мая 2012, 13:02
Британские молочные фермеры потеряли около 11 пенсов/литр в прошлом году и могут еще больше страдать после последнего раунда сокращений цен на молоко, по мнению сельскохозяйственных аналитиков.На основе образца счетов, полученных от некоторых производителей молока на юго-западе страны, эксперты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение