Великобритания: На прибыли молочных фермеров влияет стоимость производства, а не рыночная цена на молоко

18 января 2012, 10:56
Взаимосвязь между издержками производства и прибылью гораздо сильнее, чем предполагают многие фермеры ,говорится в первом совместном докладе «Milkbench » и «DairyCo». Это показывает, что себестоимость продукции является важнейшим фактором при определении прибыли, подчеркивают эксперты.

Доклад, который был написан с использованием анализа данных, собранных на 330 молочных хозяйствах по всей Великобритании, предлагает британским молочным фермерам возможность увидеть, как они могут заставить свой бизнес работать в своих интересах и сделать его более прибыльным.

Аналитик «Milkbench » Каролина Класкова говорит: "используя проверенные данные и статистический анализ, мы видим, что зависимость между издержками производства и маржой довольно сильна."

Г-жа Класкова однако признает, что окончательные выводы сделать довольно сложно. «Доклад затрагивает множество сложных вопросов, в том числе, вопрос о том, насколько трудно получить прибыль в молочном производстве, - говорит она, - Но мы уверены, что ситуация находится полностью в руках самих производителей, потому что как только у вас есть четкий план затрат и их анализ, любое повышение рыночной цены на молоко становится вашей чистой прибылью!»

"В докладе мы выделяем три основных типа предприятий и факторы, влияющие на увеличение чистой маржи для каждой из этих систем", - объясняет она, - "Степень влияние этих факторов на уровень прибыли значительно варьируется, но они показывают, что необходимость следовать собственному плану производственных затрат стоит на первом месте."

Глава «DairyCo» Дункан Пуллар говорит: "Наряду с предоставлением важной информации для молочных фермеров наш отчет сможет помочь всем, кто участвует в поддержке молочных фермеров и чья деятельность ориентирована на повышение эффективности молочного производства в Великобритании."
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Босния и Герцеговина: Молочные производители проигрывают в безнадежной борьбе с импортом
6 августа 2012, 13:17
За последние три года, 5000 производителей молока в Боснии и Герцеговине отказались от продолжения работы из-за сильного роста конкуренции со стороны иностранных поставщиков молочной продукции и отсутствия какой-либо поддержки со стороны властей.Молочные фермеры говорят, что в Боснии и Герцеговине...
США: Действительно ли молочные производители остались не у дел?
25 июня 2012, 12:29
На прошлой неделе корреспонденты информационного портала dairyherd.com сообщили об интересной дискуссии на сельхоз конференции, прошедшей в Вашингтоне, округ Колумбия, и касающейся будущего системы продовольственного снабжения.Многие люди обеспокоены тем, что может возникнуть дефицит...
Новозеландская антимонопольная служба заявила, что Fonterra не нарушает правила формирования цены франко-фермы
6 июня 2012, 12:22
Новозеландский молочный гигант «Fonterra» действует в рамках установленных правил при формировании цены франко-фермы на молоко для своих поставщиков, подтвердила Торговая Комиссия Новой Зеландии. Комиссия, которая регулирует промышленную конкуренцию в стране, сделало это заявление после некоторых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение